首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

孙杨澳洲训练右脚骨折 将缺席2-3周水上训练

2016-01-29 22:29 来源: 网易
编辑:林明
核心提示:正在澳大利亚集训备战里约奥运会的中国游泳名将孙杨,传来一个不幸消息。今天早上,在进行一组力量跳跃训练时,孙杨落地腿一软,右脚直接崴在地上。

正在澳大利亚集训备战里约奥运会的中国游泳名将孙杨,传来一个不幸消息。今天早上,在进行一组力量跳跃训练时,孙杨落地腿一软,右脚直接崴在地上。经过医院确诊为右脚第五跖骨骨折,最初传出的消息是至少需要6-8周的时间恢复,但是据了解伤情并无传闻的那样严重。孙杨将缺席两到三周的水上训练,不过仍会进行陆上训练。游泳队表示,孙杨的伤情也应该不会影响到他参加4月份的冠军赛,也就是里约奥运会选拔赛。

孙杨在今年1月15日开启澳洲备战之旅。今天早上,按照训练计划是进行力量基础课。在体能教练指导下,孙杨抱起实心球,准备开始做前后反转跳跃训练。

当力量跳跃训练进行到最后时,孙杨落地时腿软,右脚直接崴在了地上。只听见一声“嘎嘣”声后,刚刚还手持实心球做跳跃训练的孙杨瞬间倒地,表情痛苦的他捂着右脚脚踝躺在地上!

队医随即上前查看情况,在用冰块紧急处理伤情后,马上赶往医院拍片。医院为孙杨进行X光片检查,根据X光片诊断,孙杨为右脚第五跖骨骨折。

突如其来的受伤,打乱了孙杨的整个集训计划。按照原计划,孙杨将在今年3月中结束集训,从澳洲返回国内,但现在孙杨将有一段时间在澳洲治疗养伤。

从恢复时间看,至少需要2-3周的时间休养。游泳队表示尽管孙杨将缺席2-3周的水上训练,但是仍会安排孙杨进行陆上的训练,伤情也不会影响他参加4月份的冠军赛,也就是里约奥运会选拔赛。

2015年,孙杨交出一份不俗的成绩单:喀山世锦赛夺得2金1银,其中800自取得三连冠,400自蝉联冠军,200自以0.06秒之差与金牌失之交臂,最终蝉联赛会最佳男运动员,国际泳联主席胡里奥-马格里奥尼赞叹他为“伟大的泳者”。

从赛季排名来看,孙杨200自赛季排名世界第二,400自赛季排名世界第一,800自赛季排名世界第一,1500自赛季排名世界第七,2015年底被国际权威游泳网站评选为“亚洲最佳男子游泳运动员”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved