首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

爸妈喊你回家买房各种优惠各种随便挑 动心没

2016-01-28 08:00 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:每逢过年,一曲《常回家看看》就会萦绕耳旁,月是故乡明,有钱没钱都要回家过年。每年,都有这样一波人,结束外飘生涯选择返乡置业,而这部分群体已经成为春节节点开发商瞄准的主要目标。

每逢过年,一曲《常回家看看》就会萦绕耳旁,月是故乡明,有钱没钱都要回家过年。每年,都有这样一波人,结束外飘生涯选择返乡置业,而这部分群体已经成为春节节点开发商瞄准的主要目标。对于开发商来说,这段时期将是面对在外漂泊打拼的游子返乡置业的营销高峰期,而对于这些游子来说,“回家买房”正逐渐成为一种潮流。

■市场篇

优惠多、品牌全 想抄底的赶紧来

随着房地产市场的变化,开发商纷纷采取以价换量的销售模式,以强有力的优惠力度吸引游子的关注,因此,此时正是返乡置业抄底买房的好时机。

优惠是返乡置业的主旋律

记者在采访中了解到很多楼盘都针对返乡置业推出了优惠,比如:恒大帝景推出“持返乡机票到销售中心可领取矿泉水一箱”活动;新星宇·之悦推出“新春置业特惠,返乡客户成功认购报销2000元”的活动……还有部分楼盘计划凭借“现房+实景”来加深游子在短期内对楼盘的印象和了解;当然还有零首付、特价房、“3字头”房价及“年底前购房免部分公摊”和抽大奖、赠车位使用权……相信五花八门的营销会增加游子们的“归属感”和买房决心。

华荣泰营销总监王芳芳表示:“随着长春城市化进程的加快以及近年来两横三纵快速路的畅通,使很多楼盘得到一定的便利,这让很多游子在回家探亲的同时也感受到家乡日新月异的变化。再加上各个楼盘推出了一些自住性强、户型合理、配套齐备、品质突出、性价比高的产品,相信会受到置业者的青睐。”

品牌知名度领衔置业大片

品牌房企的大量进入,不仅带来了先进的开发理念,提升了长春房地产市场整体的开发水平,还缩短了长春与一线发展城市的距离。尤其对于那些在一线城市工作的游子来说,更丰富了他们的选择。在杭州某城市综合体工作的杨女士表示:“看到家乡发生了很大变化,尤其是高楼林立,汇集了全国各大地产品牌。打算这次趁着过年时回家好好逛逛,如果有合适的就买一套,既改善了家人的居住环境,也可以当做投资等升值。”

某外埠品牌房企的营销负责人表示:许多在一线城市工作的游子有着较强的品牌意识,对于楼盘品质的要求高,毕竟这关系到入住后面临的一系列问题。但由于这些城市的房价较高,他们会利用回家探亲的契机进行置业选择。

新文化记者 刘娟

■服务篇

出行方便、房价低 返乡置业好处多

很多人向往到“北上广”这样的一线城市生活,繁华的一线城市不知道吸引了多少外来人。在这些人里,有想趁着年轻到外地打拼一番刚刚毕业的年轻人,有收入颇丰的高级白领,在他们眼里,一线城市拥有大量的就业机会和挑战。然而,当面对居高不下的房价时,就让人不免有种心有余而力不足的尴尬。这样许多人就把目光投向了发展迅速,但房价相对较低的二、三线城市。如今有越来越多的人回到长春置业,其实返乡置业真的好处不少。

交通畅通 居住舒适

一线城市的高房价、高房租的现状,让很多上班族们都居住在远离城市中心的区域,上下班的时间自然不会少,挤公交、挤地铁、城市道路拥堵,这一切都是上班族必须面对的。

而长春市随着近几年来的道路交通不断改善,多条快速路的全面贯通、轨道交通紧锣密鼓的筹划建设,方便了人们出行,原来需要很久的路程现在也许只需几分钟。加之生活配套的不断完善,回长春买房、在长春居住似乎比一线城市要舒适得多。

压力小 各种户型随便挑

很多留在一线城市工作的80后、90后,不得不面对买房的情况,而一线城市的房价和收入越来越不成比例,高居不下的房价让在外地奋斗的一些年轻人望而生畏,一旦买房后,巨大的还贷压力,成为在大城市打拼族无法承受的。

而一直以来,长春楼市基本以本地刚需市场为主,年轻人可以不用承担过高的房价,生活质量也有所保障。同时,记者走访发现,长春的房产市场供应也相当充沛,大中小各种户型齐全,开发商们针对返乡置业的群体推出了一系列首付低、价格优惠、户型选择多的精品房源,让返乡置业的人有了更多的选择。

  新文化记者 李洪丹

■推荐篇

总有一款是你的菜 请对号入座

据了解,返乡置业人群的需求各有不同。其中,养老房、精装房以及投资需求占比最高。无论您是哪种需求,返乡置业者请您看过来。

■精装房

装修材料一定要好品牌房企是首选

记者调查中,返乡置业群体选择买精装房的占55%,因为对于“外飘”一族来说,返乡置业是一件幸福的事。然而在外漂泊多年,难免对长春的市场了解甚少,而且买房、装修事事琐碎繁杂,难免产生矛盾。所以,选择靠谱的精装产品,会让他们少一些焦虑。长春丰和房地产开发有限公司总经理杨舒越告诉记者:“买精装房,装修材料的质量直接决定了日后的居住舒适度,而且,物业服务好坏也直接关系到房子的保值和增值,所以,从长远角度出发,选择一个靠谱的品牌开发商尤为重要。精装楼盘装修材料的采买均为集中采购,经过开发商严格筛选后,才会决定选用,而且,因为集中大批采购,价格优惠,这是置业者怎样都拿不到的价格。”

据了解,在长春房地产市场中,品牌企业开发的精装产品有很多,比如万科、恒大、万晟等地产公司都做了多年的精装产品,在市场中也树立了不错的口碑;另外国信、富腾、万豪等地产企业开发了部分精装产品,也很受欢迎。

■养老房

环境、配套很重要需到市区或近郊去找

“人越老,对家乡就越眷恋,以前每年都要回家乡待上一段时间,现在店铺都是孩子打理,我们老两口索性就回长春养老吧。”孙大爷接受采访时告诉记者。

与刚性人群的需求相比,对于养老需求的返乡置业者,环境和配套就更为重要。对老人们来说,优美、静谧的园区环境,早上做做晨练,呼吸清新空气,晚上跳跳广场舞,结伴在夕阳下散步,让生活更健康。而且,出门就有农贸市场或超市,能满足日常生活需求,交通便利,临近中、大型医疗机构,以上这些配套都让养老生活更加便利。

目前,市场中此类房源需要在市区或近郊需找,华瀚·四季花园、豪邦·缇香公馆、保利·拉菲公馆、华润·凯旋门等项目都能满足环境好、配套全的需求。

■投资需求

商业产品存量大投资眼光要独到

目前,长春楼市的商业产品体量很大,其中以生态广场区域居多。在这样一个市场状态下,投资更需独到的眼光,和展望未来发展的视角。

吉林万晟房地产开发有限公司营销中心经理刘杨认为:“投资可是一个技术活,现在很多人荣归故里后,都会选择在家乡投资置业,而且多以投资商铺、写字间为主,尤其是繁华地段的商铺,受此类群体青睐。投资商业产品与住宅不同,不能简单的问价格、比地段、看配套,更要调查周边居住人群的档次和消费能力,了解区域未来规划,衡量投资产品的未来发展潜力。与此同时,投资者还需具备‘养’商铺的实力,因为很多商铺、写字间在开始售卖时,周边的商业氛围并未形成或并不浓郁,这就需要投资者有足够的经济实力支撑下去,直到周边形成生活群、客流稳定。”

新文化记者 闫蕾

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved