首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

寻找最幸福的球迷家庭 见到孙军他们激动得忘词

2016-01-28 07:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:第一个报名参加的“寻找最幸福的球迷家庭”的是老资格球迷邵蕾一家。当记者通知他们一家在晚上6时10分抵达长春市体育馆时,邵蕾带着爸妈早早就来到了体育馆。邵蕾说:“没想到这么幸运,真有点激动。”邵蕾一家三口也却是处于激动之中,见到孙军后,想说的话一句也没有记住。

1972861__DSC6001

邵蕾一家人和孙军合影 新文化记者 郭亮 摄

第一个报名参加的“寻找最幸福的球迷家庭”的是老资格球迷邵蕾一家。当记者通知他们一家在晚上6时10分抵达长春市体育馆时,邵蕾带着爸妈早早就来到了体育馆。邵蕾说:“没想到这么幸运,真有点激动。”邵蕾一家三口也却是处于激动之中,见到孙军后,想说的话一句也没有记住。

邵蕾准备了9年的照片

在见到孙军前,邵蕾手里还攥着一个透明的塑料袋。“这都是照片,我当年看球追星的。”邵蕾介绍。塑料袋中约有十张照片,均为老式的4寸照片,甚至已有些模糊。“你看这张我和孙军的合影,那是2007年,我刚好20岁,我就是在体育馆内和孙军的合影,今天我想找让他给签个名字。”邵蕾拿出其中的一张说。

邵蕾的父亲是个篮球迷,当年孙军是运动员时他就来看,“当时邵蕾还小,我来看球就把她也带来了。没想到,她也成了一个球迷。”

孙军和邵妈妈原来是老乡

当新文化记者和邵蕾一家交谈时,“虎王”孙军在东北虎新闻官王鹏的陪伴下进入了场地内。本来准备好说点什么的邵蕾一家人非常激动,都忘了“台词”。只有邵蕾连忙拿出珍藏的老照片,孙军看到了也很兴奋和惊讶,他在照片后面签上自己的名字。接下来就是邵蕾全家人和偶像合影了。

有趣的是,邵妈妈当年就住在孙军的老家附近,孙军小的时候邵蕾妈妈都见过,他们非常想和孙军说说过去的事儿,可这些都因为激动忘了说。

最后,东北虎俱乐部将邵蕾一家安排在看台的前排观战,这是他们一家距比赛场地最近的一次。

■“球迷邵蕾”的回答

即使球队成绩不好也会永远支持东北虎

问:你和父母最喜欢的球员都是孙军,今天又得到了和孙军合影的机会,现在你们最想和孙军说些什么?

答:孙军在球员时代就是一个很全能的球员,作为总经理又带领东北虎继续前进,希望东北虎能够在他的带领下早日重现辉煌。

问:东北虎今年战绩不佳,你觉得问题出在哪方面?

答:今年东北虎的外援引进不算成功,赛季初马库斯和拉莫斯的状态一般,希望下个赛季东北虎能够重新回到季后赛的行列。

问:在成绩不好的时候会对球队继续支持吗?

答:会的,我们一家都是东北虎的忠实球迷,我是看着东北虎打球长大的。

问:你最喜欢哪名球员?

答:我很喜欢崔晋铭,他的三分球和突破上篮都很犀利,我觉得他一定会肩负起重振吉林篮球的使命,成为孙军的接班人。

■赛事快报

东北虎本赛季双杀北京北控

双杀!昨天CBA第34轮,吉林东北虎主场118比110击败北京北控队,实现了对对手的双杀。东北虎全面开花,全队6人得分上双。约什36分,李安12分,崔晋铭12分,钟诚19分,张彪16分,蔡李龙16分。

昨日首节比赛成为约什的表演时间,三分球前5投命中4次。首节结束东北虎以36比30领先6分。第二节比赛,东北虎开始祭上双外援,北控也派遣了三外援卡姆拉尼、巴蒂斯塔和赖特出场。东北虎一度将比分优势扩大到10分,可对手随后掀起一波进攻高潮,第二节结束时,东北虎只以58比57领先1分。第三节,东北虎一度落后7分,主教练蒋旭勇迅速做出调整,钟诚改打小前锋,这一招收到奇效。钟诚连续命中三记三分,东北虎以72比70反超对手。不过,第三节结束,东北虎仍以86比90落后4分。第四节一 开始,东北虎打出了一个10比0的高潮,并就此奠定了胜局。

 本组稿件 新文化记者 陈涛 实习生 赵润泽

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved