首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

张帅告负无缘四强 输给了英国猛女孔塔

2016-01-27 13:52 来源: 北方网
编辑:赵霜雪
核心提示:张帅告负无缘四强,输给了英国猛女孔塔,结束澳网之旅。

北京时间1月27日消息,2016年澳大利亚网球公开赛进入第十个比赛日。在一场万众关注的女单1/4决赛中,从资格赛突围,刚刚晋升中国一姐的张帅虽然在首盘一度化解五个盘点、次啊盘也挽救了两个赛点,但还是遗憾以4-6/1-6输给了英国猛女孔塔,遗憾止步八强。不过张帅今年在墨尔本的表现,已经赢得了所有人的掌声与尊重。

从资格赛突围,第15次征战大满贯正赛的张帅击败哈勒普,终于取得首胜。随后连过科内特、勒普琴科和凯斯,闯入八强的中国姑娘成为了本届澳网最精彩的故事。即时世界排名回到66位的张帅还有机会再过一轮,她今天的对手是英国黑马孔塔。两人在过往两次交手各胜一场,谁能克服紧张情绪发挥此前的神勇状态,将会继续刷新纪录。

比赛伊始,张帅在首局率先保发,以1-0领先。孔塔状态同样出色,轰出一记内角Ace球后扳平了比分。开始发力的英国姑娘随后利用大角度的正手进攻率先取得了破发,打出漂亮的正手上旋球破网后,她就确立了3-1的领先。加强进攻质量的张帅保发稳住了阵脚,但火力全开的孔塔没有受影响,直落四球保发后继续以4-2领先。心态急躁的张帅失误直线增加,英国猛女把握机会打出接发球制胜分并再度取得了破发,将优势扩大到5-2。

然而顽强的并没有就此缴械,在第八局化解了三个盘点后,中国姑娘成功取得回破。随后顶住压力守住发球局,张帅就把比分追成4-5。此时比赛陷入了白热化,孔塔在第二个发球胜盘局中又两次拿到盘点,但张帅均成功挽回。不过英国姑娘仍然保持高水准的发挥,利用发球挽救两个破发点,对张帅的信心进行打击。最终在这盘比赛第六个盘点上,英国姑娘内角发球直接得分,就以6-4拿下首盘胜利。

趁胜追击的孔塔在次盘首局就以两个直线制胜球完成了破发,以1-0领先。虽然张帅随即实现回破,但过多的失误还是让她再次交出发球局。提升发球质量的英国姑娘如愿拿下发球局,就确立了3-1的领先。火力全开的孔塔在一次小球得分后再次获得破发点。压力之下张帅截击下网,发球局再度失守。化解一个破发点保发,来自英国的孔塔已经以5-1遥遥领先。尽管顽强的张帅一度挽救两个赛点,但孔塔在第三个赛点机会前一次擦网运气球直接得分。张帅以1-6告负,结束了神奇的澳网之旅。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved