首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

单日勇夺3金3银1铜 吉林省雪上健儿全冬会放异彩

2016-01-27 08:10 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:单日勇夺3金3银1铜,吉林省雪上健儿全冬会放异彩。

1972011_XxjpseC000704

长春队选手宁苏宁在比赛中 新华社发

十三冬会昨天共诞生5枚金牌,全部来自雪上项目。我省选手发挥出色,在天山天池滑雪场和丝绸之路滑雪场,共夺得3枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌。

在天山天池滑雪场率先进行的自由式滑雪雪上技巧比赛中,上届冬运会该项目冠军、长春的宁苏宁与哈尔滨选手陈康展开激烈争夺。在资格赛中,陈康高居首位,宁苏宁在没有上动作难度的情况下排在第三位。决赛中,宁苏宁动作难度高,滑行顺畅,而陈康则在跳台动作上出现失误,最终宁苏宁凭借稳定的发挥夺得金牌,另一位长春小将郭相儒取得银牌,乌鲁木齐选手赵洋获得铜牌。

单板滑雪男子和女子平行大回转的两枚金牌昨天在丝绸之路滑雪场决出。在男子比赛中,长春毕野、张宣和孙欢三员小将出战,赛前被看好的张宣在1/4决赛中摔地无缘晋级。而从资格赛开始,到1/4决赛、半决赛,毕野以出色的状态一路领先排在第一位。他决赛中的对手是队友孙欢,孙欢在1/4决赛中不慎摔倒手臂脱臼受伤,但仍带伤杀进决赛。决赛中,毕野一鼓作气率先冲过终点夺得冠军,孙欢获得银牌。

在女子平行大回转比赛中,该项目卫冕冠军、吉林市名将牛佳琪和臧汝心一路淘汰各自对手会师决赛。决赛中,牛佳琪战胜队友再次夺得冬运会该项目金牌,臧汝心获得银牌,长春小将徐小小取得铜牌。

■相关新闻

王濛:希望参与北京冬奥会

在索契冬奥会前的一次受伤,让冬奥冠军王濛错失前往索契的机会,随后她也很长时间消失在大家的视野中,不过,在本次全国冬运会赛场上,王濛以形象大使以及电视台的特约主持人的身份出现了。

王濛说:“看到冰场感到很亲切,在这里我的队友们依然在赛场上拼搏、努力、释放激情。如今,申冬奥成功,对于所有冬季项目运动员来说都是一件非常值得激动的事情,我觉得自己一定会参与进来,无论是运动员、教练、官员、还是志愿者,只要能够亲身参与,就是我最大的心愿。”

  本组稿件 新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved