首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

张帅逆转晋级八强 延续在墨尔本的神奇之旅

2016-01-26 08:58 来源: 中国网
编辑:杜蕾娜
核心提示:张帅逆转晋级八强。2016年澳大利亚网球公开赛展开了女单1/8决赛的争夺,中国选手张帅对阵排名世界第17位的凯斯,以3-6/6-3/6-3逆转凯斯,晋级8强。

(体育·名人相册)(2)网球——张帅晋级澳网女单八强

1月25日,中国选手张帅在比赛中回球。当日,在墨尔本进行的澳大利亚网球公开赛女子单打第四轮比赛中,中国选手张帅以2比1战胜美国选手凯斯,晋级八强。新华社记者毕明明摄

北京时间今晚,张帅逆转晋级八强。2016年澳大利亚网球公开赛展开了女单1/8决赛的争夺,中国选手张帅对阵排名世界第17位的凯斯,以3-6/6-3/6-3逆转凯斯,晋级8强。

首盘首局被破发后,张帅迟迟找不到破发对手的机会,最后一局又被凯斯破发。张帅3-6丢掉首局。

比赛伊始,凯斯凭借暴力底线进攻连赢四球破发,随后在强有力的一发掩护下守住发球局,以2-0的领先。第三局,张帅稳住了局面,不过凯斯随后化解破发点保发,继续以3-1领先。盘末,双方展开保发大战,比分交错上升。张帅在非保不可的第九局中一度化解了连续的三个盘点。但关键时刻,凯斯擦网球得分,获得第四次机会。张帅出现非受迫性失误,以3-6丢掉首盘。

次盘经过前两局的互保后,张帅发力,率先取得破发。凯斯申请医疗暂停,治疗左腿。比赛重新开始后,张帅连下四球保发,以3-1领先。盘中阶段,张帅在第六局化解连续三次破发危机后,仍保持4-2的优势。凯斯在第七局挽救两个破发点保发,但在非保不可的第九局中连续送出两个双误,张帅以6-3回敬一盘。

决胜盘,凯斯在第三局率先取得破发,2-1领先。经过局间休息调整后,张帅凭借高质量的底线进攻取得回破,随后拿下发球局,以3-2领先。而后,张帅错失破发点,未能实现破发,比分变成3-3平。张帅守住第七局后,打出制胜球,取得了破发。顺利拿下发球胜赛局,张帅就以6-3完成逆转。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved