首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

东北虎险些将八冠王拉下马 输掉结果没输掉过程

2016-01-14 07:36 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:面对强大的八冠王广东队,吉林九台农商银行东北虎队并没有畏惧,昨日虽然主场以114比118告负,但球队并未输掉过程。若不是第四节的争议判罚,最终鹿死谁手真不好说。

1964679__DSC3041_调整大小

在钟诚(左)和约什的夹击下,易建联暴扣 新文化记者 郭亮 摄

面对强大的八冠王广东队,吉林九台农商银行东北虎队并没有畏惧,昨日虽然主场以114比118告负,但球队并未输掉过程。若不是第四节的争议判罚,最终鹿死谁手真不好说。拉莫斯和蔡李龙两人都因为六次犯规被罚下。约什拿下38分,拉莫斯24分,张彪18分。广东队的易建联拿下职业生涯最高的48分11个篮板。

东北虎一度领先10分

广东因主教练杜锋、助教王怀玉各自被禁赛两场,比赛由原东莞队的澳大利亚教练戈尔。东北队赛前训练中,中锋李安扭伤了腰,首发阵容钟诚打中锋,张彪打大前锋,这是非常少有的搭配,可这样的搭配居然盘活了全队的进攻,第一节比赛东北虎队竟然一度以20比10领先10分。不过,强大的广东队伍马上回敬了一个12比1。首节比赛东北虎以25比26仅落后1分。第二节,双方展开拉锯战,往往是你进一个两分,我迅速还一个。半场结束时,东北虎以55比56仍落后1分。

蒋指导吃到技术犯规

广东队上半场防守强度并不大,半场比赛他们只有四次犯规,迪奥古两次。到了下半场,广东队明显提高了防守强度。不过,东北虎昨晚打得非常积极,广东想把比分完全拉开绝非易事。东北虎带着6分的劣势进入第四节的决战。不过,第四节一开始,拉莫斯就六犯“毕业”,给东北虎造成了极大的困扰。随后在东北虎追分的关键时刻,蔡李龙底角投三分球,被广东球员推了一把,裁判竟然无动于衷,在满场的漫天嘘声中,主教练蒋旭勇上前抗议,结果吃到技术犯规。东北虎的比分差距被拉大到13分,不过最后的2分30秒,广东进攻连续失误,东北虎一度将比分追成110比113。不过这三分成为难以逾越的大山,出场较少的刘天意两次上篮不进。最后16.4秒东北虎落后4分,场上比分最终定格在114比118。

易建联客场收获掌声

广东队谁能获得掌声?易建联。他是广东队的绝对核心,赛前就有观众特意跑到广东队训练的一侧,拿起手机对着易建联狂拍。每当易建联投篮命中时,总会传来加油声。

不过当易建联的进攻被钟诚直接一个大帽封盖时,他也得到了倒彩。易建联多次来长春,对这里的一切也非常熟悉,显得非常淡定。他是全场当仁不让的得分王,第三节才打一半时,就已砍下33分。

“让我们喊声震天”环节中,昨天的现场观众上座率高达9成,但测试的成绩不佳,只有100.7分贝。

■预告

“东北虎1+1”今日继续

“无畏虎”张东阳做客

球迷提问中奖名额仍是5个

今天10时,“东北虎1+1”第二季将进行第六期节目,做客嘉宾是“无畏虎”张东阳。这也是张东阳第二度效力于吉林东北虎队。本期的“让你提问”小栏目,获奖球迷名额将仍为5个。如果你的问题被采用,将获得由张东阳亲笔签名的1月27日对阵北京北控的球票两张。

要求:每人必须提问两个问题,内容随意,只要是关于张东阳的即可。

参与方式:搜索本报体育部的微信号———新文化体育之家,将您想提的问题发送给我们(格式必须为:让你提问+两个问题+您的姓名+手机号),以便我们联系。

参与截止时间:1月14日上午9时50分。

=新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved