首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“东北虎1+1”今日继续“无畏虎”张东阳做客

2016-01-13 21:40 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:今天十时“东北虎1+1”第二季将进行第六期节目,“无畏虎”张东阳将是做客嘉宾。这是张东阳第二度效力于吉林东北虎队,来东北虎之前他效力于NBL联赛的重庆队。

今天十时“东北虎1+1”第二季将进行第六期节目,“无畏虎”张东阳将是做客嘉宾。这是张东阳第二度效力于吉林东北虎队,来东北虎之前他效力于NBL联赛的重庆队。

此外“让你提问”小栏目,本期的“让你提问”获奖球迷名额将仍为五个。如果你的问题被采用,将获得张东阳亲笔签名的27日对阵北京北控的球票两张,

要求:每人必须提问两个问题,内容随意,是关于张东阳的即可;

参与方式:搜索本报体育部的微信号——新文化体育之家,将您想提的问题发送给我们(格式必须为:让你提问+两个问题+您的姓名+手机号),以便我们联系。

参与截止时间:1月14日上午9时50分。

输掉比赛,但并未输过程

面对强大的广东队,吉林九台农商银行东北虎队并未畏惧,主场虽然以114比118告负,但球队并未输掉过程。若不是第四节的争议判罚,最终的结果还真不一定。拉莫斯和蔡李龙两人因为六次犯规被罚下。约什拿下38分,拉莫斯24分,张彪18分。易建联拿下全场最高的48分。

东北虎一度领先了10分

广东主教练杜锋、助理教练王怀玉因对辽宁比赛期间大闹技术台,而各自被禁赛两场。而广东不缺教练,这场比赛指挥比赛的是原东莞的澳大利亚教练戈尔。东北虎队赛前的训练中,中锋李安扭伤了腰,首发阵容钟诚打中锋,张彪打大前锋,这是以前非常少有的搭配。而这样的搭配居然盘活了东北虎队的进攻,第一节比赛东北虎队竟然以20比10领先过10分。不过,广东的实力还是非常强大的,他们马上打出来一个12比1,甚至反超了比分。首节比赛东北虎一25比26仅落后1分。第二节比赛,双方的进攻表现差不多,往往是你进一个两分,我也能还一个。半场结束时,东北虎以55比56落后1分。

东北虎主帅吃到技术犯规

广东队可以说防守强度并不大,半场比赛他们只有四次犯规,分贝是朱芳雨和拜纳姆各一次,迪奥古两次。而到了下半场广东明显提高了防守强度。不过,东北虎今天打得非常努力,广东想把比分完全开也绝非易事。东北虎带着输6分的劣势进入第四节的决战。不过,第四节一开始得24分的拉莫斯就因为六次犯规被罚出场,这个东北虎造成了巨大的麻烦。在东北虎追分的关键时刻,蔡李龙龙三分球,广东防守球员推了蔡李龙一把,但裁判并未判罚,蒋旭勇抗议,结果吃到技术犯规。东北虎的比分差距被拉大到13分,不过最后的2分30秒,广东进攻连续失误,东北虎一度将比分追成110比113。不过这三分成为了难以逾越的大山,出场较少的刘天意两次上篮不进。最后16.4秒 东北虎落后4分,这也成了东北虎队最终比赛失利的分差。

易建联的球迷多

广东队谁能获得掌声?易建联呗。比赛中,他是广东队的绝对核心。赛前就有观众不回观众席就坐,就在广东队训练的一侧拿着手机对阵易建联狂拍。而当易建联投篮命中时,总会有送给他的加油声。

当然易建联的进攻被钟诚直接一个大帽封盖时,他也得到了倒彩。易建联多次来长春,对这里的一切也非常熟悉,一切显得非常从容。比赛中,他是全场比赛的得分王,第三节才打一半他的得分就已经达到了33分。

赛前,广东队26号赵天熠的家人还特别到易建联那里拜访,因为赵天熠正式参加了易建联的训练营而得以到广东队打球的。遗憾的是,小将赵天熠在比赛中,并未获得出场机会。

测试

“让我们喊声震天”环节中,昨天的现场观众做到了9成,但测试的成绩不佳,只有100.7分贝。这个成绩在赛季的其他主场中,成绩非常一般。

 新文化报(陈涛)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved