首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

盘点2015体育圈经典瞬间 有一种疯狂让人咋舌

2016-01-13 07:31 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:盘点2015体育圈经典瞬间,有一种疯狂让人咋舌。

1964151_辽宁宏运

张鹭等离队球员给辽足提供了下赛季的“生存之路”。图为辽足在官微上送别张鹭

1964149_XxjpseC000245

对自己的糟糕表现,丁俊晖也很无奈

1964146_730_1688919_973003

都5连冠了,梅西(右)你咋还这么不淡定?

有一种情怀会穿越时光。梅西又双叒叕(编辑才疏学浅,打不出5个“又”组合的汉字)捧得金球奖,2009年的颁奖礼上,那个22岁,一脸青涩的小跳蚤似乎就在昨日;

有一种伤感让人心碎。前日凌晨,伦敦斯诺克大师赛,丁俊晖连续第5年首轮出局,整个2015年都输得找不着北的丁丁赛后落泪了,丁俊晖上一次掉眼泪,还是2007年第一次闯入决赛,被奥沙利文横扫;

有一种致敬跨越了国界与距离。广东美术联考,试题就是画科比,20年了,那个无所不能的小飞侠再也飞不高了;

有一种疯狂让人咋舌。辽足的张鹭昨日7000万元人民币转会权健,这一身价超过曼联的10人、巴萨的6人和皇马的5人,等同于阿尔维斯。遥想中超元年的2004赛季,标王李金羽才490万,12年足足涨了14倍。

5连冠

梅西再拿金球奖“梅”悬念

国际足联2015年度颁奖大典昨天在苏黎世举行,没有悬念,梅西再次荣膺国际足联金球奖,创造了5次获奖的纪录,他和C罗连续8年垄断FIFA球员大奖。

真心佩服C罗,在明明知道自己肯定无缘获奖,还满脸笑容地出席,这是一种大将气度。内马尔也出席了,他的感觉和C罗肯定不一样,因为他是真正进入了这个顶级球星的朋友圈。那么,梅西在想什么呢?五连冠是当年的球王贝利、马拉多纳及贝肯鲍尔都没有做到的。既生瑜何生亮?如果说C罗就是周瑜,梅西一定是诸葛孔明。梅西让评奖变得无趣,同时也证明其强大无比。虽然完美的球员生涯也有缺憾,梅西没有为阿根廷举起过世界杯甚至美洲杯,世界杯和美洲杯,梅西都倒在最后一战。

其他重要奖项:

世界足球小姐:劳埃德(美国)、最佳女足教练:埃利斯(美国)、最佳男足教练:恩里克

最佳阵容 (4-3-3):诺伊尔/阿尔维斯,拉莫斯,蒂亚戈·席尔瓦,马塞洛/摩德里奇,博格巴,伊涅斯塔/梅西,C罗,内马尔

致敬24号

广东美术联考

考题就是画科比

自从湖人球星科比宣布本赛季末退役的消息以来,各界都通过不同的方式向这位篮球巨星致敬。据悉,今年广东美术联考的考题就是画科比。网友昨日在社交媒体上晒出了一幅科比的素描画像,画像里,身穿24号球衣的科比正在运球。

众所周知,科比在世界各地拥有无数的粉丝,特别是对于中国年轻一代来说,科比是他们心目中的偶像。就在上个月,科比宣布退役后不久,为了向科比致敬,吉林市的北华大学美术学院的学生们在篮球场的雪地里画出了科比的巨幅头像,而这则消息也受到了美国主流媒体的报道。这幅科比头像的作品是8位学生和1位老师花了4个小时的时间所完成。

再落泪

丁俊晖时隔9年大师赛又哭了

这艘豪华游轮何时能上岸?

北京时间11日凌晨,在英国伦敦举行的斯诺克大师赛首轮比赛中,丁俊晖以4比6不敌宾汉姆,连续第五年首轮出局。

赛后,丁俊晖噙着眼泪接受采访,“我真的不知道是为什么(输球),如果知道了原因,我也许就不会输球了。”在大师赛,丁俊晖上一次掉眼泪还是2007年第一次闯入决赛,遭奥沙利文横扫。

斯诺克大师赛作为职业斯诺克的三大赛之一,只有世界排名前16位的选手才有资格参赛,能够“一轮游”已经是一种肯定。但丁俊晖在大师赛的回忆并不完全是苦涩的。他的第一个147分就是大师赛上斩获的,2011年还夺得冠军。

而回望2015年,丁俊晖简直是把“一轮游”进行到底,大师赛、德国赛、威尔士赛、印度赛、大奖赛、PTC总决赛,连续六次一轮游。

12倍

辽足门将张鹭7000万转会

12年前标王李金羽才卖490万

7000万!中国足球职业联赛转会费纪录再次被打破。辽足昨日官方宣布,主力门将张鹭转会到中甲天津权健,转会费达到7000万元,打破去年孙可由江苏转会权健的6600万纪录。

辽足面临生存危机,今年大肆卖出当家球星。此前辽足将主力左后卫丁海峰以5000万的价格卖给升班马华夏幸福,这次张鹭又卖了7000万,两人加一起就为辽足带来了1.2亿的收入。辽足主力中卫杨善平也被山东鲁能看中,鲁能已经开出5000万的转会费,如果杨善平也转会,那么辽足新赛季整体投入基本够用。

张鹭虽然很优秀,但既非国脚,也非年轻,身价如此之高令人唏嘘。遥想中超元年的2004年,标王李金羽从辽足转会鲁能,身价仅为490万元。

本组稿件 新文化记者 陈涛 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved