首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

约什拿下43分 东北虎队123:133不敌山西汾酒队

2016-01-11 07:22 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:林明
核心提示:昨晚CBA第29轮比赛中,吉林九台农商银行东北虎队主场123比133不敌山西汾酒队,遭遇四连败。

1963323_7

约什拿下43分,也难挽东北虎败局 新文化记者 郭亮 摄

昨晚CBA第29轮比赛中,吉林九台农商银行东北虎队主场123比133不敌山西汾酒队,遭遇四连败。山西队的三分球给东北虎造成了极大的麻烦,全场比赛38投18中,命中率达到了47.3%。约什全场得到本队最高的43分,张彪22分。山西队外援富兰克林拿到44分,10个篮板,20次助攻。国内球员原帅得到32分,投中9个三分球。

13日,东北虎将继续坐镇主场迎战广东东莞银行队。

东北虎最多落后13分

首节比赛双方比分一直没有拉开,在约什手感不佳的情况下,崔晋铭和张彪担负起得分的重任。首节比赛东北虎以31比34落后三分。第二节比赛双方展开了三分大战,尤其是山西队的原帅和外援富兰克林三分球的命中率超过和达到了50%。半场结束时,原帅三分球7投5中,富兰克林8投4中,东北虎60比63落后三分。

第三节比赛,山西队用国产中锋葛昭宝和外援中锋波特一起组成双塔阵容,遏制东北虎的内线进攻。此时,东北虎也更多地选择外线进攻,但命中率不高。山西队一度以84比71领先了13分。不过东北虎并未气馁,第四节比赛一开始,东北虎将比分扳平并且一度反超。但是最后时刻,山西外援富兰克林的命中率太高,让东北虎的努力无功而返。

拉莫斯终于出场

休息了三场比赛后,拉莫斯终于复出了。而这场比赛他的状态还真是不错。他全场比赛10投5中,得到14分,两节篮板球抢到11个。比赛中,他非常积极,几次抢夺篮板球还得到了掌声。第三节的关键时刻,拉莫斯抢下一个篮板球非常兴奋,攥起拳头来庆祝。对于一向内敛的拉莫斯来说,这非常不容易。第三节最后时刻,他因战术需要被换下场时,还得到了主场观众的掌声。而放在以往,拉莫斯下场总被喝倒彩。

张彪得到国内球员最高分

老队长张彪昨天打了21分钟,拿到国内球员最高的22分。实际上,作为球队的队长,张彪因为身高不如钟诚,在防守时往往有劣势,张彪要被战略性雪藏。

在必须要得分的时刻,张彪比赛中的出场时间超越了钟诚,篮下突破以及中投都表现不错。尤其是山西队三分球屡屡命中时,张彪在篮下利用脚步闪转腾挪,非常精彩。张彪赛后表示:“得分多很大程度上是因为对对手更了解,毕竟我在山西队打过一个赛季。”

■测试

让我们喊声震天

昨天现场观众并不多,但是现场的测试成绩还不错。昨天三次的测试成绩一次比一次高。第一次97.6分贝,第二次98.7分贝,第三次达到了101分贝。最终,101分贝是本场比赛的最高成绩。

预告

“东北虎1+1”今日继续

“璞玉虎”王璞做客

球迷提问中奖名额仍是5个

今日10时,“东北虎1+1”第二季将进行第五期节目,“璞玉虎”王璞将是做客嘉宾。王璞是现役国奥队的队员,成长于广东队。因为在广东队比赛机会少,来到吉林东北虎队。可是在联赛刚刚开始时,因鼻梁骨骨折,他不得不休战了十轮。在本赛季对阵江苏同曦的比赛中,他表现出色。

在首期蔡李龙、第二期柴长易、第三期金明、第四期邵天罡访谈时,“让你提问”小栏目得到了众多球迷的响应。为了回报球迷,本期的“让你提问”获奖球迷名额将仍为五个。

要求:每人提两个问题,内容随意,是关于王璞的即可(问题角度新颖更易被采纳)。

奖励:问题如被采用,将获得王璞亲笔签名的对阵广东的球票两张。

参与方式:关注本报体育部的微信公众号———新文化体育之家,将您想提的问题发送给我们(格式必须为:让你提问+两个问题+您的姓名+手机号),以便与您联系。

参与截止时间:1月11日9时50分。

相关

东北虎青少年俱乐部给学员做测试

1月9日,吉林九台农商银行东北虎青少年篮球俱乐部举办2015年度体能技巧测试、测试比赛及年会。东北虎俱乐部青少部主任李文涛表示:“举办体测及技巧测试,目的是更好地检验东北虎青训系统的培训成果,掌握每一名小学员的技术特点及提高程度,因材施教,个性配置训练方案。”在暑假和寒假,东北虎俱乐部都会举办篮球夏令营和冬令营。本报昨天征集的四个名额就是要参加东北虎俱乐部的冬令营。当晚,吉林东北虎青少部还举办了“超越梦想,共创未来”主题年会。

体测项目为篮球技术:半场运球,1分钟自投自抢,30秒传球,半场4次往返上篮;

身体素质项目:立定跳远,1分钟仰卧起坐,30秒蹲起,半场3次往返跑。

  本组稿件 新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved