首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

足协发布选帅公告 佩兰还有望留在中国淘金

2016-01-09 14:34 来源: 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:佩兰走人,帅位空悬,谁能值此危难时刻接手国足,新帅能否让国人眼前一亮?现在看来选帅不易!今日上午,中国足协在官网上发布选帅公告,指明新帅任务是完成2019亚洲杯和冲击2022年世界杯。

佩兰走人,帅位空悬,谁能值此危难时刻接手国足,新帅能否让国人眼前一亮?现在看来选帅不易!今日上午,中国足协在官网上发布选帅公告,指明新帅任务是完成2019亚洲杯和冲击2022年世界杯。

要求新帅

了解中国足球基本现状

在解雇佩兰和选帅问题上,足协少见的兵贵神速。前一天官方通告佩兰下课后,今日上午足协官网再次挂出选帅公告。在这份公告中,足协还提出了对新任主教练的任务要求。新主帅除了要完成国足近期比赛任务外,还需完成2019年亚洲杯和2022年世界杯相关赛事任务。

至于新帅要求,足协列举了5点,其中执教经历必须丰富,具有较好的沟通和交流能力,最重要的是了解国际足球、亚洲足球的发展趋势,了解中国足球基本现状。

足协并没有注明新帅是否选土帅还是洋帅,国足接下来两轮世预赛在3月份进行,赛前没有长时间的集训期,这种情况下有资历的外教不可能仓促接手,足协也不会贸然决定下一任教练人选。据足协方面人士透露,最可能的情况是先物色合适的代理教练带队踢完这两场比赛,再确定下任正式主帅的人选。 

可以判定,足协的这位选帅公告是发给本土教练看的,像里皮这种级别的世界名帅不会主动“应聘”,就算备下厚礼邀请,人家都未必点头。所以找一位合适的土帅,带队打完世预赛,之后用一个较长的周期来选择世界级名帅是足协的真正想法。

继续上课?

有中超中甲球队垂青佩兰

有消息称,足协之所以火速让佩兰下课,是因为两度被中国香港队逼平,足协处于巨大压力中。由于佩兰的合同只剩3个月,解雇他最多赔偿3个月薪水,代价并不大。

目前国足过度候选人都指向了高洪波和傅博两人,两人也都有过执掌国足的经历,迅速接手球队不需要磨合,有利于接下来两场世预赛的征战。如果受命运眷顾,国足能冲进12强赛,那么足协就有了聘请世界级教练的资本,里皮入主可能性也更大。否则国足在接下来3年中只能踢踢友谊赛,里皮不会专注于这样的工作。

还有媒体透露,作为“失败者”的代名词,佩兰虽然在国足下课,但已有中超和中甲球队向佩兰递出橄榄枝,“一旦佩兰决心在中国职业联赛中寻找重新证明自己的机会,就业不是难题,而其年薪与执教国足时相比将只高不低。”虽然这种传闻可信度很难考证,但新赛季中超中甲联赛开赛在即,那些还没有确定主帅的球队,让已熟悉中国足球的佩兰接手也不是坏事。

如果找不到合适的工作,相信佩兰也乐意于留在中国淘金。也许新赛季中超中甲联赛,我们还会看到法国人的身影。   

新文化报(郭雍皓)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved