首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国足主帅佩兰下课 足协启动选帅流程违约金239万(2)

2016-01-08 18:13 来源: 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:足协启动选帅流程,佩兰正式下课,违约金239万。

继任者·里皮大热 高帅救火?

从施拉普纳开始,霍顿、米卢、阿里汉、杜伊、福拉多到卡马乔,佩兰是国足历史上第八位外籍主帅。他的继任者是姓“土”还是姓“洋”。据业内权威认识透露,吃了N多堑的足协长智了。他们决定就此聘请世界一流名帅团队,就像里皮、斯科拉里打造恒大那样改造国足。

话虽然说的容易,但谁来接替佩兰呢?足协并没有任何接替候选人的名单,接下来启动选帅工作,如果3月份的两场世预赛开始之前洋帅不能到外,有可能会由中方教练教练组临时指挥。

据可靠消息,足协正在积极联系赋闲在家的里皮,而里皮也确实是最合适人选。首先他熟悉中国足球,也有意率领一支国家队,不过以“银狐”的智慧,不想指挥两场毫无意义之战,来最终背负无缘世界杯之罪责。除了薪水和权利外,里皮希望等国足世预赛结束后接手。

接下来两场世预赛谁来接手,从目前情况看很有可能是中方教练组。高洪波无疑是最合适人选,首先他已经成为足协执委,有为中国队奉献的身份。而且他还曾经执掌过国足。国奥主帅傅博由于正在率队冲击里约奥运会,救火的可能性并不大。

快评

“熔断”佩兰

熔断股市第二天,中国足球的球市也发生了“熔断”,足协正式通知国足主帅、法国人佩兰下课!与股市熔断万人唏嘘不同,佩兰的熔断虽无叫好声,但却深得人心。从 儒雅、智慧到固执、愚蠢,一将功成万骨枯。佩氏没捱到功成,自己反倒成了冢中枯骨。

佩兰下课并不意外,亚洲杯小组赛三连胜晋级八强的“小胜”,难抵世预赛两平港足几乎无缘出线的“巨恶”。或许除了他身边的人,没人为他唏嘘。甚至多年以后,在 中国足球历史长河上,这个名字还不如卡马乔令人记忆深刻,毕竟佩氏甚至连违约金都没捞到多少。

佩兰也是可怜的,无意揣摩他摒弃黄博文、张稀哲、郜林、蒿俊闵等人是否是他的本意,但国足攻击乏力,前场手段匮乏也让坐实了无能二字。而寒酸的执教履历,甚至 没有国家队执教经验也只能成为后续问罪的口实。

解雇佩兰,或许是近十多年来足协为数不多的英明决定,这对双方都好!佩兰也可重整山河待后生,连中国男足都执教过了,他还有什么不能带的队吗?对于足协来说, 不破不立。国足无缘12强赛,也无需佩兰顶罪。可以确定,接下来执掌国足的必将是一位世界名帅,中国足球没准很快就能进入美丽新世界了。毕竟国足已经探底了,比利时 不也是这样过来的吗?

佩兰执教国足成绩表

28战14胜10平4负 进55球丢20球

高光时刻

亚洲杯 1比0沙特、2比1乌兹别克斯坦 2比0朝鲜

耻辱之战

世预赛 主客场 两次 0比0平中国香港 0比1卡塔尔

新文化报(郭雍皓)

上一页 1 2下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved