首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国足主帅佩兰下课 足协启动选帅流程违约金239万

2016-01-08 18:13 来源: 新文化网
编辑:赵霜雪
核心提示:足协启动选帅流程,佩兰正式下课,违约金239万。

足协启动选帅流程 佩兰正式下课违约金239万

足协启动选帅流程 佩兰正式下课违约金239万

不破不立,“熔断”佩兰!中国足协今日发布官方消息,宣布主教练佩兰正式下课,并随即启动选帅流程。如果高水平洋帅无法在3月到位,那么将由中方教练组临时指挥国足最后两场世预赛之战。

导火索·两平中国香港队

多家权威媒体爆料,1月7日下午,足协相关负责人在北京办公室与佩兰见面,明确告知终止合作。而法国教头也早有心理准备,平静的接受这个结果。

佩兰下课并不意外,率队征战世界杯预选赛,球队主客场两次0比0战平中国香港队,客场输给卡塔尔队,出线已无太大希望。不仅让全国球迷失望透顶,也让足协高层失去信心。根据合同规定,只要中国队的世界杯预选赛还没有完全结束,佩兰依旧是国家队主教练。可是中国足协已无法接受这样的现实,决定提前同佩兰解约。

去年足代会阶段,足协曾特地针对佩兰是否下课召开过一次教练委员会议,当时会议上赞成佩兰下课的人超过八成,所以足协早已定下解雇佩兰的决定,只待度假归来的佩兰当面宣布。

佩兰2015年初带国足参加亚洲杯,三连胜的战绩获得小组赛第一名,晋级八强。虽然接下来负于东道主澳大利亚,无缘四强,但国足表现得到认可,佩兰与足协处于蜜月期。随即而来的世预赛,被更加看好的中国男足表现却令人大跌眼镜。两次被中国香港队0比0逼平,不仅很可能成为国足无缘晋级12强赛的命门之战,也成为佩兰下课的导火索,最终也令足协“痛下杀手”。

违约金·只是卡马乔1/20

从2014年2月28日在广东清远上任,到2016年1月7日北京下课,佩兰执教国足近两年。原本佩兰的合同到2018年世界杯预选赛结束(截止到中国队世界杯预选赛的最后一场比赛)。足协明确告知佩兰双方将不会继续合作,这也就宣布了法国教练团队正式下课。不过由于佩兰同中国足协的合同还在进行当中,到三月才正式结束,恐怕需支付他三个月的工资。

据此前的消息显示,佩兰团队年薪达150万美元,那么其3个月的薪酬为37.5万美金,约合人民币239万元。这个数字与卡马乔的约合人民币4500万元的天价违约金相比,简直是小菜一碟,只有卡马乔违约金的1/20左右。

不过足协主席蔡振华在去年12月的足代会上却表示,如果现在解约佩兰,足协并不算违约,“佩兰的去和留,要根据合同和程序。我们在签订合同的时候有对成绩的要求,有队伍变化进步的要求,有对任务没完成以后的要求。现在我可以说,现在是可以谈佩兰‘去’的时候,而不是说这个合同是不能谈得。一旦说到’去’,就是不让佩兰担任国足主帅,现在不算违约。”由此可见,足协对解约佩兰胸有成竹,极有可能赔付极少一部分违约金,而心有愧疚的佩兰也会彻底抽身而退。

上一页 1 2下一页
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved