首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春女足来了位熟悉的“新教练”教练组强力升级

2016-01-05 18:59 来源: 新文化网
编辑:林明
核心提示:他是前亚泰预备队主教练和一队助理教练孙建文,曾在亚泰“服役”19年

他是前亚泰预备队主教练和一队助理教练孙建文,曾在亚泰“服役”19年

长春女足教练组“升级”第二弹!继原健力宝名将王磊加盟出任助理教练后,今日大众卓越女足俱乐部官方宣布,前亚泰预备队主教练和一队助理教练孙 建文转投女足辅佐刘友,出任长春女足技战术执行教练和技术总监。

新教练是刘友“好友”

说起孙建文,长春球迷应该并不陌生。1963年出生的孙建文是亚足联、中国足协A级教练,从长春亚泰1996年建队开始就在俱乐部效力,至今已整整19年 ,他曾先后担任亚泰青少年队及预备队主教练和一队助理教练,是长春亚泰执教时间最长的一位老臣,任教期间培养出王栋、杜震宇、张笑非、裴帅等著名  球员,多年来一直默默无闻地为长春足球做着贡献。

虽然身为山东人,但这位53岁的汉子几乎将教练生涯全部放在了长春。“我对长春这座城市有感情,是一种很难割舍的感情,所以当决定换一个环境时, 我选择留在长春加盟女足,希望我能为这支年轻的球队尽绵薄之力,帮助她们在新赛季向冠军发起冲击。”

孙建文昨日与大众卓越女足正式签约,他将即刻前往惠州履新,与在那里冬训的长春女足会合。据了解,大众卓越非常看重孙建文的执教经验和履历,双 方对足球的理解和理念都很“合拍”。因此即便男女足待遇有着很大区别,但大众卓越依旧给孙建文开出了不低于以往的待遇。

长春女足主教练刘友与孙建文曾经共事多年,双方也是至交好友:“他的人品和业务能力业内皆有口碑,是一名踏实敬业的教练,欢迎他的到来。”

教练组强力升级

新赛季长春女足强力“升级”,无论内援、外援到教练组都发生了很大变化。内援方面两位国青小将加盟,随后签约三名巴西国脚让本就实力不俗的主力 阵容“瞬间爆炸”。而两位新加盟而来的教练让长春女足教练组更加充盈,五名教练员也堪称女超最强教练组。

今年长春女足五位教练,被誉为长春足球之父的功勋教头刘友担任主帅兼俱乐部总经理,孙建文、王磊和宋效宇三人担任助理教练,都各尽其职。孙建文 出任技战术执行教练和技术总监。王磊因为精通葡萄牙语,更多兼顾外援指导和沟通工作。宋效宇则除了负责一线队之外,将精力主要放在预备队上,带领预 备队征战联赛。谷雪峰则继续出任守门员教练。

从男足到女足,孙建文将迎来一次新的人生挑战,“女足领域需要这样的教练员,我们有过合作多年彼此有默契更有了解,我们的教练团队需要志同道合 ,共同面对困难和挑战的成员。”刘友说。   

新文化报(  郭雍皓)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved