首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

外表凶悍内心细腻 东北虎外援拉莫斯人缘钢钢地

2016-01-05 07:26 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:杜蕾娜
核心提示:东北虎的外援拉莫斯近来状态复苏,原本希望1月3日晚能在老东家广厦面前大展神威一下,却因为一场突来的发烧无奈叫停。这个大个子外援已然成了东北虎不可或缺的力量之一,本报记者在随队采访期间也走近了这个面相“凶狠”、内心温柔的拉莫斯,与读者们一同感受一个更加真实的他。

拉莫斯手里攥着百元美钞,微笑着和队友一起PK投篮

东北虎的外援拉莫斯近来状态复苏,原本希望1月3日晚能在老东家广厦面前大展神威一下,却因为一场突来的发烧无奈叫停。这个大个子外援已然成了东北虎不可或缺的力量之一,本报记者在随队采访期间也走近了这个面相“凶狠”、内心温柔的拉莫斯,与读者们一同感受一个更加真实的他。

身高2.20米的外援皮特·拉莫斯,论面相绝对属于“狰狞派”。因为个子实在高,一脸络腮胡子、还满身纹身,说起话来就像是一个闷钟,给人的感觉也有点不寒而栗。其实,你被他的外表所蒙蔽了,在凶悍的外表下,他却有着一颗细腻的心。

他自尊心很强

表现不好独自苦练

去年12月23日,东北虎主场输给了浙江。拉莫斯表现糟糕,在对方中锋查尔斯的防守下,他的篮下强打屡屡不进,中投也失去了准星。赛后,所有人都离开了,但拉莫斯没有走。他一个人孤独地在赛场内练球,他觉得是自己的表现,拖累了球队。这种近乎疯狂的加练更多是拉莫斯的自我惩罚。

“别看他个子大,但他是一个内心非常细腻的人,有些事他真的很在意,我对于他的批评都非常注意。表现不好,他自己比谁都难受。”东北虎主教练蒋旭勇说。

他非常风趣

“悬赏”100美元PK投篮

刚刚过去的圣诞节,拉莫斯自费给大家一人买了一个著名品牌耳机,花了足有两万元。他被队友们认为是最大方的外援。东北虎的赛前训练中,常常有中圈投篮的比拼。1月3日比拼要开始时,只见拉莫斯从兜里拽出来一张纸币,大家最初还以为是人民币,没想到却是一张面值100的美元。“真大方,不差钱啊!”队友欢呼着。还有人笑着提议禁止约什参战,因为他太准了。比赛开始,主教练蒋旭勇首个出场,中圈投出的篮球直接空心入网,队员们惊讶地喊着:“让蒋导上场比赛吧!”拉莫斯也有点不敢相信,张大了嘴巴。最终,蒋旭勇拿到了拉莫斯的奖金。不过,蒋导直接将美元给了翻译郭海波:“一会给大家发微信红包用吧”。

在热身训练后,拉莫斯还和孙军进行了一次三分球PK,结果孙军空心进筐,而拉莫斯的投篮弹筐而出。

他很有人缘

球场安保人员都找他合影

对中国球迷而言,拉莫斯的成名之作是当年在男篮世锦赛中与姚明顶牛。2009-2010赛季,27岁的拉莫斯来到广厦打球,在这里一打就是四年之久。因此在广厦主场,他仍然拥有大量的粉丝,甚至包括比赛场地的安保人员,拉莫斯也成为了客场最受欢迎的东北虎球员,其风头甚至超过了“虎王”孙军。

1月3日的赛前入场仪式上,当介绍到拉莫斯的名字时,他成为获得掌声最多的一个球员。可是现场观众挺纳闷,只听到介绍,可拉莫斯人怎么不见踪影呢?原来3日下午拉莫斯就开始发烧,下午四点半,翻译郭海波带着他去医院打吊瓶。直到比赛开始,他的吊瓶还没有打完。当东北虎队比赛结束后。拉莫斯也回到了酒店,但是当晚他又开始发烧。昨天一大早东北虎赶赴宁波准备和八一队比赛,拉莫斯勉强爬起来,但看上去很疲惫。

他也有烦恼

最怕吃饭时被人围观

拉莫斯很害羞,同时也很“宅”。其实,除了训练和比赛外,拉莫斯没有什么太多的业余生活,在中国他基本就是在房间内休息。拉莫斯在中国还有一个烦恼,就是不喜欢被人围观,尤其是吃饭的时候。试想那么大的个子,饭量一定不小,他吃饭时常常被陌生人指指点点。没办法,拉莫斯很多时候都选择在房间内就餐。

昨天的比赛场地在诸暨的城市边缘,那里实在找不到拉莫斯喜欢的美式快餐店,翻译郭海波只能在中餐的菜品中选择一些他可能爱吃的。最终,郭海波挑选了鸡肉和大包子,没想到被小外援约什认为是“大饺子”的包子,正对拉莫斯的下怀,他一口气就消灭了七个。

相关新闻 1

媒曝周琦和王哲林将参加2016年NBA选秀

北京时间昨日消息,据权威体育媒体撰文透露,周琦和王哲林已经决定报名参加NBA2016年6月的选秀。

1996年出生的周琦,本赛季是他在CBA的第二个赛季,场均17.9分10个篮板以及3.6次盖帽,周琦已经成为了新疆队的内线核心。

王哲林1994年出生,这是他加盟福建队的第四个赛季,本赛季他曾因伤缺席过一些比赛,目前场均出场时间下降到了20分钟,场均数据为10分6篮板,与之前三个赛季的场均20+10的表现相比有所下降。

周琦和王哲林都曾参加过篮球峰会,王哲林2012年出战篮球峰会,出场21分钟拿下19分8篮板2盖帽,表现惊艳。周琦在2015年出战峰会,出场11分钟只得到2分3篮板和3盖帽。

相关新闻 2

CBA全明星首发:阿联压郭少成票王 马布里无缘

北京时间1月4日,中国篮协公布了2015-2016赛季CBA全明星赛的首发阵容。经过9周的网络票选后,易建联以862361票成为了全明星票王。广东队和辽宁队各有3名球员入选,成为了本次票选的最大赢家。

全明星赛北区的首发阵容为周琦、比斯利、贺天举、郭艾伦、哈德森,南区的先发五虎则是易建联、朱芳雨、周鹏、林志杰、刘晓宇。哈德森挤掉马布里出现在北区全明星的首发阵容中。

本届CBA全明星周末将于2016年1月16、17日在东莞举行。这也是CBA全明星赛自创办以来,首次落户于东莞这座城市。

  新文化特派宁波记者 陈涛 文/图

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved