首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

汽博会期间消防车现场巡逻 确保展会消防安全

2015-07-09 23:34 来源: 新文化网
编辑:鞠华军
核心提示:7月9日上午,长春国际会展中心9号展厅冒出浓烟,长春市公安消防支队接到报警发生火灾,长春消防立即出动支队全勤指挥部和8个执勤中队、20台消防车、100名消防官兵赶到现场。

IMG20150709_232539

国际会展中心举行灭火救援实战演练 消防供图

IMG20150709_232533

高喷车灭火 消防供图

7月9日上午,长春国际会展中心9号展厅冒出浓烟,长春市公安消防支队接到报警发生火灾,长春消防立即出动支队全勤指挥部和8个执勤中队、20台消防车、100名消防官兵赶到现场。原来这是长春消防联合长春国际会展中心举行了一次灭火救援实战演练。

上午9时30分许,演练假设9号展厅在布展过程中发生火灾,并造成正在工作的单位员工多人被困,展馆随时都有坍塌的危险。单位工作人员立即报警,同时组织疏散被困人员,并利用消防设施对初期火灾进行控制。消防接到报警后,立即调出浦东路中队、亚泰中队、净月中队、东郊中队、长春大街中队、岳阳街中队、南湖大路中队、特勤一中队以及当日全勤作战指挥部人员赶赴现场,成立5个搜救小组和7个攻坚组,设置7支水枪和6个移动水炮和2个高喷车,成功搜救出4名被困人员,经过30多分钟的扑救火势被成功扑灭。

长春市公安消防支队有关负责人表示, “汽博会”期间支队将派出消防车现场巡逻,一旦发生火情,确保第一时间发现,第一时间扑灭,保障展会消防安全。

新文化报(李威)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved