首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春锦程大街与飞跃路交会轿车自燃 烧成框架

2015-07-08 15:13 来源: 新文化网
编辑:王长春
核心提示:7月8日14时50分许,长春市锦程大街与飞跃路交会处以东,一辆轿车起火燃烧,火苗从车内蹿出,现场升起滚滚黑烟。现场图片显示,起火轿车停在马路边人行道旁,消防人员已经将明火扑灭。但轿车已经烧得面目全非,只剩一个框架。

QQ图片20150708145904_副本

轿车起火燃烧

QQ图片20150708145919_副本

消防正在灭火

QQ图片20150708150422_副本

轿车烧得只剩框架

7月8日14时50分许,长春市锦程大街与飞跃路交会处以东,一辆轿车起火燃烧,火苗从车内蹿出,现场升起滚滚黑烟。

现场图片显示,起火轿车停在马路边人行道旁,消防人员已经将明火扑灭。但轿车已经烧得面目全非,只剩一个框架。

相关链接:

为什么车辆会自燃

1.线路老化

经过炎热的夏季,汽车内的管线极易老化。而在冬季干燥、低温的环境下,汽车要产生同样的 热能需要更多的机械运动。如果汽车状况不佳,车内的橡胶件及塑料件容易老化裂损而造成短路,最终引起自燃。

2.胡乱改装

非专业人员胡乱改装,容易出现乱引电线、负荷大的地方不加保险、易摩擦处未有效固定等多 种错误。一旦出现车辆线路老化、裂损或接触不良,造成短路漏电、漏油、漏液或产生火花,就可 能引起汽车自燃。

3.液压油泄漏

开车过程中踩刹车,也会通过摩擦不断产生热量。若液压油出现泄漏,这种聚积的热量就会将 油液加热到其燃点并起火。

4.车被水泡过

被泡过的车,极可能导致电路接头氧化、供电量不均衡,引发局部过热而产生自燃。若汽车曾 出现较大程度碰撞或底盘受损,油路在碰撞中受损,出现接头松动、燃油泄漏等情况,自燃的风险就变高了。

遇到车辆自燃怎么办

如果汽车发动机起火:应迅速停车,切断电源,用随车灭火器对准火的根部灭火。

如果车厢货物起火:应立即将汽车驶离重点要害地区或人员集中场所,并迅速报警。同时,用随车灭火器扑灭。周围群众应远离现场,以免发生爆炸时受到伤害。

如果汽车在加油过程中起火:应立即停止加油,疏散人员,并迅速将车开出加油站,用灭火器及衣服等将油箱上的火焰扑灭。地面如有流洒的燃料着火,应立即用灭火器或沙土将其扑灭。

如果汽车被撞后起火:应先设法救人,再进行灭火。

如果公共汽车在运营中起火:立即开启所有车门,让乘客有秩序地下车。同时,迅速用随车灭火器扑灭火焰。若火焰封住了车门,乘客可用衣服蒙住头部,从车门冲下;或者打碎玻璃,从车窗逃生。

新文化报 综合

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved