首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长白山交警支队多渠道提示旅游交通安全

2015-07-08 15:10 来源: 新文化网
编辑:鞠华军
核心提示:暑假来临,旅游出行活动增多,为保障夏季旅游高峰期长白山旅游公路交通安全,长白山交警支队多策并举开展交通安全宣传和提示工作,为来往游客创造和谐稳定的交通安全环境。

暑假来临,旅游出行活动增多,为保障夏季旅游高峰期长白山旅游公路交通安全,长白山交警支队按照上级工作要求,结合长白山旅游道路弯多、路面窄,自驾旅游车辆扎堆出行的特点,多策并举开展交通安全宣传和提示工作,努力提高广大交通参与者的交通安全意识,为来往游客创造和谐稳定的交通安全环境。

一是开展面对面、点对点宣传教育。为增强现场宣传教育的针对性和时效性,交警支队动员全体干警,以争做长白山交通“八大员”为标准,在执法执勤过程中,不失时机地传播夏季旅游交通出行理念,进行交通安全教育提示,层次落实责任,人人都当宣传员。组织各大队、各部门搞好宣传对接,深入到辖区客运站、旅游客运公司、旅行社等企业及、广场、旅游集散中心等人员密集场所,发放宣传单,提示企业安全责任人和驾驶员强化安全责任,严格落实安全行车规定,平安出行,文明驾驶。提醒广大旅游活动组织者、参与者提高交通安全意识,有效防范旅游交通事故发生。

二是充分运用媒体开展交通安全宣传。为提高宣传的覆盖面和渗透力,交警支队精心组织策划,结合本地旅游交通特点,编写安全提示短信,制作宣传资料、专题节目等,融合传统媒体和新媒体,充分利用“双微”平台、交通广播、电视滚动字幕、大型荧屏等各种宣传媒体广泛开展社会宣传,曝光旅游交通事故案例,动员群众举报非法组织、从事旅游活动的行为,有效加强了信息告知和提示服务。充分利用交通广播、电视适时播放交通安全注意事项、交通安全提示,播放系列专题片,通过电视游走字幕,曝光交通陋习和严重交通违法行为;通过广播、电视、互联网、手机短信等及时发布景区雨、雪、雾恶劣天气信息、道路路况信息、交通管制信心、交通事故信息、交通拥堵和车辆分流等信息,让广大群众和驾驶人选择合理的出行时间、出行路线或绕行,防止发生长时间、长距离交通拥堵。

三是深入开展重点人群宣传提示。长白山交警支队先后走进畅通客运公司、吉和客运企业、万祥公交车公司、长白山旅游股份有限公司等进行旅游交通安全宣传提示教育,提醒道路交通参与者注意出行安全。联合运管所、质监局相关部门,全覆盖开展针对性宣传提示,提示大客车车主、驾驶人严格遵守相关法律法规,严禁非法从事旅游交通运营。协调交通运输部门,督促客运公司对动态监管人员、客车驾驶员开展专题教育,依托运输车辆动态监控平台持续推送安全提示,并加强动态监督管理,及时发现、制止客车驾驶人交通违法行为。协调长白山旅游局,督促旅行社对业务员、导游等开展专题教育,提示严禁包租非法车辆组织旅游活动,并发挥导游作用,对旅游活动过程开展安全监督和提示。协调教育部门,督促学校对学生家长开展集中宣传教育,提示暑期旅游出行安全注意事项等。

新文化报(彭洪升)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved