首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

职称评聘热点问题权威解答:年限问题怎样计算?

2015-07-08 07:34 来源: 长春晚报
编辑:张昕莹
核心提示:“职称评聘热点问题权威解答”系列报道后,得到了众多读者关注。日前,就读者咨询较多问题,相关专家给予了详解地解答。

本报刊发“职称评聘热点问题权威解答”系列报道后,得到了众多读者关注。日前,就读者咨询较多问题,相关专家给予了详解地解答。

问:在职称审评过程中,涉及到各种年限问题,比如年龄、毕业年限、任职时间等等,这些时限怎样计算呢?

答:申评人员的年龄按照申报年的12月31日计算;实行“评聘分开”人员的专业工作年限、毕业年限、任现职时间及业绩成果(以实物为准)有效期均按照上一年度12月31日计算;实行“评聘结合”的中小学校人员的业绩成果有效期按照上一年度12月31日计算(以实物为准),专业工作年限、毕业年限、任现职时间有效期均按照申报年度的8月31计算;申报本系列最高级别专业技术资格的业绩成果有效期可延至申报人材料在单位内部公示之日前。专业技术人员在正常申评上一级职称时,必须符合取得下一级专业技术资格满4年或5年以上,且受聘下一级专业技术岗位满2年以上。

问:如果所学专业与所从事专业完全不同,应该怎样申报职称呢?

答:如果所学专业与所从事专业不同,申报职称时要以所从事专业为准,必须具备与所从事专业相同或者相近专业的教育经历,并且已经取得申报职称所要求的学历条件。申报职称时需要同时提交所学专业和所从事专业的学历证明。系列(专业)按照所从事专业申报,毕业年限可以按照所学专业来计算。要特别说明的是,涉及到人生命安全的专业是不允许跨专业申报的,例如:建筑类、医疗卫生类专业技术职称。

长春晚报

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved