首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春段子手:从前“奥林匹克”有个特酷炫的名字

2015-07-06 07:23 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:张昕莹
核心提示:俗话说好马不吃回头草,可俗话又说浪子回头金不换;俗话说兔子不吃窝边草;可俗话又说近水楼台先得月;俗话说宰相肚里能撑船,可俗话又说有仇不报非君子;俗话说男子汉大丈夫宁死不屈,可俗话又说男子汉大丈夫,能屈能伸……

1867821_2

1867849_3

1867820_1

酸菜汤

心灵靓汤 绝对酸爽

又一天过去了。今天过得怎么样,梦想是不是更远了? ———网友“水谁”分享

俗话说好马不吃回头草,可俗话又说浪子回头金不换;俗话说兔子不吃窝边草;可俗话又说近水楼台先得月;俗话说宰相肚里能撑船,可俗话又说有仇不报非君子;俗话说男子汉大丈夫宁死不屈,可俗话又说男子汉大丈夫,能屈能伸……———网友“比赛吃梨”分享

只要是石头,到哪里都不会发光的。———网友“超人250”分享

神问答

我把段哥问哭了

酷儿:都说年轻是最大的财富,那我为什么还是没钱?

段哥:毕竟你还太年轻。

可爱颂:你见过最美好的男生是什么样的?

段哥:身高170cm~185cm,体重56kg~75kg,身材匀称,性格温和,笑起来阳光,普通话标准,发型清爽,偶尔喝酒,不抽烟。会煮饭,有情调,会制造小浪漫,有耐心,有孝心,有爱心,有责任心,有上进心,举止斯文,不说脏话,谦虚,谨慎,稳重,大方。不善于和女生说话,但对待爱情忠诚不二,有担当。然而这并没有什么用,这样的男孩子基本上都是做备胎的。

大左:女生送青蛙玩具给男生代表什么意思?

段哥:这大概是她能买到的最像癞蛤蟆的玩具了。

由自在: 你听过的,表面看起来乐观向上,背后却无比悲凉的一句话是什么?

段哥:我们会通知你的。

洛丽塔:你牵过男生的手吗?

段哥:掰手腕……算吗?

麻花:有什么表扬让你比较尴尬?

段哥:这小伙真好,果然人不可貌相啊!

歪果仁:年轻的时候一心赚钱不注意身体健康,还没老身体就垮了,值得吗?

段哥:你以为年轻时不赚钱,老了身体就不会垮吗?

空白格:杀气是一种什么感觉?

段哥:你妈喊你全名的时候。

金鹏:有没有哪两首音乐是因为巧合而十分相似?

段哥: 大街上大喇叭广播:好消息!好消息!和《可爱颂》咦呦咪!咦呦咪!

段子

鼓励原创 欢迎分享

神奇的3D人体彩绘

胡雪岩极爱女色,老婆多得数不过来,玩法花样迭出。挑出三十六个媳妇分穿蓝红两色衣服,上面写着车马炮字样站在平地,他和大老婆在台上指挥下棋,这是行为艺术啊!

钱玄同在北大给分是奇观,他根本不看考卷而是拿过名册,开头的给六十分,下一位六十一,再下六十二,若有四十人最后那个就是一百,多过四十人则从头开始六十、六十一、六十二……他们班同学的数学成绩可好了,买单从没算错账。

南朝刘宋最后一个皇帝宋顺帝死得极其郁闷。在家待着好好的,门外突然一片马蹄声。跟他一点关系都没有,可看守他的卫士以为有叛乱,一刀就把他剁了。剁完出门一看,原来是个小伙手拿录音机放“马儿呀,你慢些走啊慢些走”。

唐兰在西南联大开《宋词选读》课,什么都不讲,上课就捧着本词集自己读。读到好处,大喊一声:“好!”学生们一惊,以为他读完了,要说什么,结果继续读……突然又来一声:“好!”把学生吓得心惊胆战,差点去买救心丸。

张大千被绑架之后给家里写信,因为字太漂亮绑匪头目不放了,活生生变成了绑匪的账房先生。一次大家出去打劫,他什么玩意都不抢就坐在边上看,头目说你是我们公司的人必须开展业务!张先生没办法拿了两本书。头子说书是输意头不好,只好换了项目———抢了几幅画。

安禄山是大城市人,比北京还大的铁岭。他本来姓康,他妈改嫁的姓安于是跟着姓安。这小子会六种话,他说:“哈喽,瓦大喜挖祝你扎西德勒,你穿的布拉吉真是亚克西。”

“奥林匹克”是上世纪50年代才正式采用的,之前叫“世界运动会”,在此之前还有一个音译名字,特别好,特别有个性,译作———“我能比啊”。

  ———以上内容选自张发财《一个都不正经》

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved