首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春心语志愿者为20名残疾人捐赠爆米花机

2015-07-05 20:06 来源: 新文化网
编辑:王长春
核心提示:长春心语志愿者协会于7日5日举办了“生命之光助梦行动”第二季,为吉林省内的20名残障人士捐赠爆米花机器用于创业。活动开展至今得到了很多回应,有很多残障人士报名想参与实现创业梦,同时也有很多爱心人士参与了捐赠。

IMG20150705_200429

志愿者为残疾人捐赠爆米花机

IMG20150705_201144

志愿者为残疾人捐赠爆米花机 本组图片 新文化报 刘长宇 摄

长春心语志愿者协会于7日5日举办了“生命之光助梦行动”第二季,为吉林省内的20名残障人士捐赠爆米花机器用于创业。活动开展至今得到了很多回应,有很多残障人士报名想参与实现创业梦,同时也有很多爱心人士参与了捐赠。

本月5日,2015年生命之光助梦行动第二季第二期正式启动,在爱心人士的的支持下,本次将为来自长春市内的10名残障人士捐赠爆米花机器用于创业。

上午9时30分,仪式正式开始,来自长春市残疾人就业培训中心的王世武副主任、长春心语志愿者协会会长于海波会长为大家致辞,残友代表上台签约。今天得到捐赠的残友们还会领取统一的服装、帽子、原材料,来支持他们的首次创业。在现场心语协会请来了一位残疾人朋友,他曾经是在14年助梦行动第一期时得到过爆米花机的捐助,并且现在一直在使用,由他为大家现场讲解爆米花机的使用方法并进行操作。

大家围着一台爆米花机,进行着仔细的讨论和学习中,人群中不时的传来欢乐的笑声。大约三分钟的时间,我们就闻到了一阵奶油的香味,香甜的爆米花就做好了,现场的志愿者和过路的行人一起品尝了美味的爆米花。在讲述如何使用爆米花机的过程中,有一位盲人朋友,是由女儿带着过来的,考虑到她的眼睛不方便,大家耐心的教她如何一点点熟悉了解爆米花机的各个组成部分和操作过程,她坚决不要别人帮忙,要自己亲自动手,作出一份爆米花,足可以看出她的那份执着和独立坚强的意志。尽管身体上有残疾,但是每个人都在为了更好的生活而不断的努力,这也是我们助梦活动的意义,希望帮助那些自立自强的人,给他们一些基本的帮助,让他们重新树立对于生活的希望和热情。活动结束后每位残疾人朋友都由志愿者帮忙推着属于他们的爆米花机回家。

新文化报(刘长宇通讯员张双)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved