首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

百变段子秀:各个专业相爱相杀 说多了都是眼泪

2015-06-25 10:27 来源: 新文化网
编辑:高若馨
核心提示:高考结束,各省2015年高考的录取分数线已经陆续公布,接下来又到了小学弟小学妹选专业的时节,又到了各个专业相爱相杀的季节。正所谓:爱之深,黑之切。

高考结束,各省2015年高考的录取分数线已经陆续公布,接下来又到了小学弟小学妹选专业的时节,又到了各个专业相爱相杀的季节。正所谓:爱之深,黑之切。

QQ截图20150624130832

说起选专业这个话题,广大学长学姐的吐槽之魂又一次熊熊燃烧!用一句话来描述自己的专业,那是相当之精辟啊!

设计专业:少壮不努力,长大学设计。

201039142934717

数学专业:如果你还想保住你的头发就别来。

土木工程:毕业一半在工地,部分在非洲。

QQ截图20150624131744

英语专业:So我们这个专业怎么说呢?还蛮ok啦,老师们都很nice的,只要你的ability还ok的话graduate之后不愁拿不到好offer的。

QQ截图20150624132000

电子商务专业:众多淘宝店主就是你学长学姐。

哎呀,大学那些专业啊,说多了都是眼泪……(想了解更多,自己戳图吧↓↓↓)

QQ截图20150624132125

遥想当年,有多少妹纸,因为何以琛选了法学,因为肖奈选了计算机,因为何苏叶选了医学,因为薄靳言选了犯罪心理学,因为程家阳选了法语,因为慕承和选了流体力学,因为王沥川选了建筑学,因为谈书墨选了国贸,因为聂宇晟选了临床医学,因为张起灵选了考古学……

QQ截图20150624125856

笔者真诚地希望,无论是“千万别报体”,还是“史上十大坑爹专业”,高考毕业生们都只把它们当成一种调侃和玩笑,真正的选择还是要随着自己的心走,这样不管未来遇到什么,都不会怨天尤人,都不会后悔。

QQ截图20150624133554

新文化报 高若馨

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved