首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

饭店门前轿车自燃 保安与路遇消防官兵5分钟扑灭

2015-06-24 15:54 来源: 新文化网
编辑:徐慧
核心提示:6月19日上午,白山市亿佳合大饭店停车场内突发一起由汽车自燃而引起的火灾事故,在饭店员工的有效处置下,及时将火扑灭。

6月19日上午,白山市亿佳合大饭店停车场内突发一起由汽车自燃而引起的火灾事故,在饭店员工的有效处置下,及时将火扑灭。

据目击者反映,当日9时50分左右,在亿佳合大饭店停车场内一辆停放的黑色私家轿车突然发生自燃,此处距离饭店不到2米,且周边市场商场集中,正是人流、车流聚集区,而且火源周围密集停放着近50多台轿车和商务车,一旦火势蔓延,汽车爆炸,极有可能引发连环火灾事故,后果将不堪设想。由于此前白山市消防支队连续对人员密集场所的消防安全做宣传教育指导工作,发生火情后,警觉的饭店正当值的保安员立即通过手持电台向值班班长汇报,并同时拨打119电话报警。值班班长核实情况后立即启动单位内部灭火预案,并与2名保安员以及恰巧路过此地的白山市消防支队宣传科工作人员等4人取出店内灭火器灭火,但火势没有得到控制,反而随着一声巨响汽车燃烧得更加猛烈,火焰上窜1米多高,浓烟滚滚。此刻,饭店内部的消防控制室已启动了室内消火栓系统,值班班长等4人不顾个人安危,冒着生命危险,冲了上去,利用消火栓将正在燃烧的轿车明火扑灭,经过5分多钟紧张惊险的扑救,终于将火彻底扑灭。

新文化报(卢红 通讯员 尚崇)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved