首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

当长春的奇特建筑撞脸世界 瞬间感觉接轨了呢

2015-04-11 14:34 来源: 新文化网
编辑:贾赦
核心提示:说起奇特的建筑,远有“大裤衩”、“大秋裤”,近有“苞米楼”、“马赛克楼”……,这些相貌奇特的大楼就在我们身边,就看你有没有发现的眼睛。

  说起奇特的建筑,远有“大裤衩”、“大秋裤”,近有长春“苞米楼”、“马赛克楼”,这些相貌奇特的大楼就在我们身边,就看你有没有发现的眼睛。当我大长春的奇特建筑“撞脸”世界各地的建筑时会怎样。

  当长春的“苞米楼”遇到芝加哥和郑州的“玉米楼”……

长春“苞米楼”

长春“苞米楼”

4acf0a97g876bc9457d29&690_副本

芝加哥中央商务区里的“玉米楼”

18532969_2014053008225975229600_副本

郑州中原的“玉米楼”

不得不说,作为一个玉米,你们的确赢了,尤其逼真的是那一个个的“玉米粒”,真想抠一块下来尝尝黏不黏,甜不甜。别闹,其实我们不卖高仿,我们只做正品!

当长春的“马赛克楼”遇到济南“马赛克魔幻云立方”和沈阳的“乱码楼”……

马赛克楼_副本

长春的“马赛克

13951901575328e98ddd943_副本

济南的“马赛克魔幻云立方”

re_53472becde2b5_副本

沈阳“乱码

远看像马赛克,近看还像马赛克,你这是要逼疯强迫症和密集恐惧症么!快别说了,我晕,好想吐……

当吉大的“飞机楼”遇到上海的“飞机楼”……

飞机楼_副本

吉林大学和平校区的“飞机楼”

4e220077g9dbb20112842&690_副本

上海的“飞机楼”

像不像立见分晓,当年的设计者也真是蛮拼的。不过你们前面都是广场,请问怎么起飞?

当华侨外院的“地球村”遇到奥运村的“大圆球”……

20130304034711598_副本

吉林华侨外国语学院“地球村”

4e4d1deftb62f89c40218&690_副本

北京奥运村“大圆球”

真真假假,傻傻分不清楚,不知道在里面上课的同学是不是瞬间感觉和国际接轨了呢。

当长春的“雪立方”遇见北京的“水立方”……

雪花楼_副本

长春“雪立方”

d9d90d3873a8ac8bd90f44e3f7522099_副本

北京“水立方”

不管怎么样,我知道你们都是“立方”家族的一员。难不成是北京的“水立方”搬到长春被冻成雪花变成了“雪立方”?

 当东北师范大学体育馆遇到重庆“方便面大楼”……

东北师大体育馆

东北师范大学体育馆

 

重庆方便面大楼

重庆方便面大楼

看重庆的“三碗面”VS东师的“半碗面”。来东北了,吃面还不管够?那个啥,我没吃饱,还能再来半碗不?

当长春的“帆船楼”遇到迪拜帆船酒店……

QQ截图20150403142815_副本

长春的“帆船楼”

QQ截图20150411132010_副本

迪拜帆船酒店

首先我要说的是,我根本不是来凑数的。虽然我墙外挂的也是十几万的帆船,但我只想告诉你们,船是船,楼是楼。我才不跟什么七星级酒店比呢,因为我知道,我们根本没!法!比!!!

好了,终于到了重头戏。说到长春奇特建筑,不得不提的就是吉林广电大厦。

当吉林广电大厦遇到……额……

吉林广电大厦

吉林广电大厦

吉林广电大厦

吉林广电大厦

据说吉林广电大厦是由吉林两字拼写的首个字母“J”“L”为主体结构建造而成的,从高看像白鸽,从远看像航母。我只想知道,你到底是不是变形金刚?!

新文化报 贾赦

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved