首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

深交所发市场绩效报告:流动性不对称性仍然存在

2015-03-26 12:00 来源: 新文化网
编辑:鞠华军
核心提示:据悉,深圳证券交易所定期发布市场绩效报告,主要目的是为监管机构制度建设和投资者的投资活动提供持续的量化参考。

周四,新文化记者从深交所了解到,深交所在周四发布了《深圳证券交易所2014年股票市场绩效报告》。据悉,深圳证券交易所定期发布市场绩效报告,主要目的是为监管机构制度建设和投资者的投资活动提供持续的量化参考。

深交所在报告中称,深市整体流动性在 2014年得到大幅改善,但同时深市股票流动性的结构差 改善,但同时深市股票流动性的结构差异仍然存在 ,尤其是随着大量企业的上市少数股票存在流动性过低隐忧。应当关注和量化度中国股市的流动性风险状况,减低其对场投资者影响。

深市流动性风险存在不对称,小幅变的上涨方 向高于下跌方向,大幅变动的流性风险下跌方高于上涨方向,2014 年深市向上下流动性风险不对称的现象依然存在。以深市向上下流动性风险不对称的现象依然存在。以整体平均来看,向上整体平均来看,向上 1%和10% 的流动性风险值分别为32.2万元和303.3 万元;向下1% 和10% 的流动性风险值分别为39.8万元和202.7万元,向上1% 的流动性风险大于向下1% 的流动性风险, 而向上10% 的流动性风险则小于向下10% 的流动性风险。这一规律在 2014年依然保持不变,甚至订单薄整体的倾斜更加明显 。其原因可能在于深市的订单结构特征。小幅度地向上拉升股价比下压低更容易 ,但大幅打压至跌停需要的资金少于大幅拉升至涨停所需的资金。

新文化报(孙宪超)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved