首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

新文化报专家、读者踏访团走进金融机构系列活动

2015-02-10 09:38 来源:
编辑:郑佳

活动初衷:

★见证与分享

携手读者,共同见证我省金融机构的成长与发展

★聚焦与感受

切身感受金融机构一线工作真实现状,关注最敏感金融话题
★推动与实现

推动省内金融机构的改革、创新与发展,实现吉林省金融行业的全面转型战略

★传播与塑造

更深层地传播我省金融机构服务理念与品牌内涵,塑造我省金融业的全面服务的新时代精神。

活动简介:

 1月份作为2015年的开端,“专家、读者踏访团”系列活动将于1月15日正式启动。活动将由省内著名金融学专家代表、学者代表、投资者代表及小企业主代表组成专家团队探访团,公开对各个金融机构的环境、服务、业务能力、年度表现等指标进行公开公正的踏访。同时,专家踏访团将与各银行相关主管行长、保险公司的总经理、证券公司的总经理面对面交流,了解银行、保险公司及证券公司业务发展现状,未来发展方向等,增加媒体和百姓对金融机构服务的认识和理解,拉近我省百姓与金融机构的距离。

活动呈现以参观金融机构和举办“对话”座谈会的方式为主,增加活动的影响力和互动性。通过本报平台,为读者和机构架起一座互相了解的桥梁。

活动亮点:

1.开创“媒体+专家+读者”的互动模式

改变以往仅由行业记者参观、采访、写宣传软文的行业报道模式,由媒体牵头,联动网络平台,邀请省内著名专家学者作为专业学术指导,并面向全社会征集有兴趣读者成为踏访团成员,真正实现了踏访式采访的专业性、公正性、公开性。

2、“走进去+面对面”全新体验式采访模式

与同城竞媒普遍采用的“神秘人”调查采访模式,我们的踏查式更加公开透明。专家带队,带领读者真正走进金融机构网点,并与主管老总或行长真正面对面谈话,了解金融机构一线业务内容,了解金融机构一线工作人员工作状态、精神面貌,采访充分体现了理财总评榜“公正维权 对话 调查”的宗旨和特性。

3、将调查式采访方式融入到行业新闻报道中

真正深入到金融机构内部,与金融机构一线工作人员一起,切身体会金融机构工作流程、工作现状、面临的问题和困难。多角度、全方位的从金融政策、服务、业务三个层面,关注新形势下金融行业最为关注的问题。

4、让读者与金融行业的沟通更加透明真诚

真正做读者和金融行业沟通的桥梁,通过踏访团系列报道,让读者与金融业内专家、行业精英进行智慧交锋、零距离接触。不回避社会公众关注的敏感类金融话题,让读者与金融机构的沟通交流更加透明真诚。

5、新文化报、新文化报领导及省内知名专家、读者共同为总评榜获奖单位颁奖。

■活动参与方式

 

  官方微博:

 

  长春理财那些事

 

  微信平台:

 

  关注“新文化理财帮”

 

  互动邮箱:

 

  babu_0303@sina.com

 

  咨询电话:

 

  0431-85374403

 

  0431-85371281

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved