首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

网友选出长春最不靠谱快递 没有最烂只有更烂

2015-02-06 10:44 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:经过数日征集和整理,新文化网公布长春网友评出的长春最不靠谱快递公司榜单,分别是申通,汇通,韵达,优速,圆通,中通,国通,全峰,宅急送。

QQ图片20150206110023

 随着春节的到来,不少网友都是选择在网上购置年货,也正因为如此,物流又开始紧张了,包裹延时、弄错包裹、弄丢包裹,与快递大叔掐架等各种情况都会出现,与物流公司、送件小哥发生的种种哭笑不得的故事,网友们吐槽停不下来,并报出了自己认为的长春最不靠谱的快递公司。

经过数日征集和整理,新文化报公布长春网友评出的长春最不靠谱快递公司榜单,分别是申通,汇通,韵达,优速,圆通,中通,国通,全峰,宅急送。与你印象中的相符吗?

长春网友经典神评论:

@如-若-可-以:汇通丢件,用这么多年快件就丢了一次,就他家!

@幸福右手边604:圆通,发的吃的,里面12包,被偷吃了4包。

@看慹閙芣嫌倳兒大:韵达最烂,没有之一。

@每天都晕乎乎的:就长春地区而言,中通,全峰都不好,压件很厉害,到了不送。

@邪乎的事恩:在长春一汽厂区这边往南关区送件,三四天都没到,优速快递真无语了!我看是优慢速吧!

@渤淮:最不靠谱快递是国通快递,一件三千多元的紫砂壶,损坏之后,就赔偿50元!

@晓晓:申通快递新光复路分部,服务态度极差,我买了两个东西都是发的申通,一个头天到的送小区物业那我下楼取的,等第二天,竟然给我打电话让我到光复路那自己取,我买十几块的东西还得搭上几十打车钱,更可气的是她说她们很长时间都不往小区送了,难道我头天见的是鬼啊!再问她就一问三不知了,我说投诉她,她说爱哪投哪投,真是叔叔可忍婶婶不可忍了都……

接收快递时遇到常见问题解决办法:

1、快递员不让“先验货再签收”怎么办?

最简单跟快递员死缠烂打说些好话,如果不管用什么方法快递员都不给先验货那么就佯装要签字,签好了以后签收单不还给快递员,每一个快递的签收单在客户签好以后都要存档的,如果快递员拿不到签收单回去存档那他是交不了差的,快递员不得不让你开包验货,没发现任何问题就将签收单给他,若发现有问题请在上面注明拒收原因和哪个地方有损坏等等。

 2、快递损坏了怎么办?

 快递被损坏有两种情况,简而言之,第一是店主包装是损坏也就是发货时就已经是坏的,第二则是快递公司在运输过程中损坏,这也是经常发生的事情。所以不厌其烦的再次提醒广大消费者在接收快递时一定要先验货再签收,这也是法律所规定的,所谓快递公司的规定“先签收再验货”是违法的,消费者有权拒绝。

 如果在验货时发现了物品有损坏,请选择拒收,并在拒收理由中注明原因,这是再简单不过的了,这些事情就由快递公司和店主调查快递是如何损坏的,自己只需要与店主联系下说明原因等待新货的到来就好了。

 如果已经签收,拿回家后打开包裹发现物品损坏了,那就太麻烦了,这时候快递公司很难再承认快递是在运输过程中损坏的,想要快递公司赔偿比登天还难,只有和店主联系把事情说明和店主好好协商解决。

3、没有收到快递的原因可能有以下五种:

1)商品根本没有寄出,落在快递公司或者店家忘了;过了四五天快递还没有收到,就应该联系店主询问情况,确认一下店主有没有发货,如果没有发货或店主说现在缺货就要店主给个确切发货的时间。

2)快递需要中转,选择不合适的快递时间就会长一些;现在是各个快递公司多雄鼎力的局面,快递公司分布的网点和派送的路线也各不相同。

3)已经送达但不是本人签收,快递员交给了收发室或者门卫。有些快递员需要派送的物品很多,对某个小区也是非常熟悉,去客户先验货的时间干脆把快递丢在收发室或者门卫那里,而收发室的大爷一个不小心就忘了通知你,当有快递应该到却没到时,到小区或者学校的收发室看看。

4)快递公司给弄丢了或寄错地方了,这事是最悲催了,盼星星盼月亮等着快递到来,结果被快递公司弄丢了,这时和店主联系一下让店主和快递公司交涉就好了。还提醒大家,贵重物品一定要选择保价快递。快递人员联系了你,但是因为开会或者其他原因没有接到电话,这时就及时的给快递员回个电话,约好下次签收的时间。

 快递迟迟不到,有很大的因素是和快递公司的流程有关,在什么地区选择什么快递公司可以有效的避免快递不到。

新文化报

  • 4%
  • 2%
  • 25%
  • 35%
  • 17%
  • 0%
  • 1%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 10%
  • 1%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 1%
投票 投票成功,感谢您的参与
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved