首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

19时35分东北虎主场战北京期待九年的季后赛打响

2015-02-06 08:07 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:高若馨
核心提示:作为东北虎球迷的你,如果现在拥 有 一 张6日晚CBA季后赛的门票,一定是件很开心的事。因为6日晚是东北虎自2005-2006赛季的首场季后赛之战,对手则是三年两冠的北京。

QQ截图20150206080533

东北虎三大外援赛前加练投篮 新文化记者 阚旋 摄

作为东北虎球迷的你,如果现在拥 有 一 张6日晚CBA季后赛的门票,一定是件很开心的事。因为6日晚是东北虎自2005-2006赛季的首场季后赛之战,对手则是三年两冠的北京。受到广大球迷的热捧,6日晚的比赛一票难求。球迷期待着东北虎能有所突破,起码要再次打回长春(季后赛首轮赛制是1-2-1-1,东北虎首战和第四战是主场),而这也是吉林九台农商银行东北虎俱乐部目前的目标。

19点35分,季后赛,我们来了!

新队服能否带来新感觉?

6日的比赛场地也有些许变化,场内的标志进行了更换,同时赞助商也给球员发了两套新队服。这是在过去的赛季中没有的待遇,因为只有进入季后赛的球队,赞助商才会发新队服。虽然款式相同,但毕竟是崭新的。

队员在得到新队服后戏言:“比赛中要打起十二分的精神啊!”在对阵江苏的比赛后,球队只放假一天,其余时间东北虎每天都保持训练的节奏。俱乐部工作人员更是表示:“队员都没有订回家的机票、车票,誓要与北京队一拼到底。”5日下午的训练中,教练组并没有安排什么特别的内容,一切按部就班。而今天上午,东北虎在长春体育馆的训练将会进行封闭。

东北虎季后赛经验太少

与北京队三年两夺总冠军相比,东北虎的季后赛经验几乎为零。目前队内的国内球员中,只有老将柳伟一人参加过季后赛,不过也没有出场经历。真正有季后赛经历的只有外援琼斯一人,上赛季他代表辽宁征战季后赛,但也仅仅打了首轮。昨天《篮球频道》恰好播放了辽宁上赛季和新疆的季后赛录像,琼斯当时表现远不如在东北虎这样顺风顺水。缺乏季后赛经验是东北虎队教练组最担心的,他们要求队员不要有心理负担,按照一场普通常规赛来打就行。

而关于直接对话马布里,东北虎的琼斯倒不太感冒:“这是对阵北京的比赛,而不是我个人对阵马布里!”

马布里季后赛要发力?

因为可选择的航班很多,北京队实施了“最晚”的出行计划。5日傍晚,他们才从北京赶到长春。到达长春后,还有几位铁杆粉丝找他们合影,而昨晚北京队也没有安排训练。今天上午北京队的训练将是赛前的唯一一次。北京队的随行记者近20人,同行们透露:“北京队出发前练习了很多,尤其是还有14天就38岁的老马,状态非常好!”

马布里扣篮的视频赛前在网络上流传,似乎也证明了这一点,也有人说老马在常规赛明显有所保留,到了季后赛才是他真正发力的时候。

此外,北京队的孙悦发挥好坏,可能成为胜负的关键,常规赛期间,“大圣”整体表现比较低迷。

谁来帮琼斯分担压力?

在常规赛中,东北虎和北京队交锋两次,主场以92比111告负,客场121比124憾负。第一场比赛输得没有脾气,而第二场比赛是惜败。第二场比赛东北虎看似希望很大,但孙悦没有出场,缺少对琼斯的限制。而在两队首回合交锋中,琼斯只拿到24分,是他赛季第三低分。东北虎首回合输球后,北京队主帅闵鹿蕾总结获胜原因是“我们有效限制住了琼斯”。吉林电视台篮球评论嘉宾李闵则认为:“北京肯定还会派孙悦和王骁辉拼命防守琼斯,此时谁能帮助琼斯就会成为比赛的关键,马丹利是不是可以做到?”李闵还分析:“除了老马外,莫里斯在内线的杀伤力几乎无解,丹泽尔、李安看来要加油了。”

花絮1

幸运星杜江又来了

昨天的训练中,东北虎队又和旧将杜江在训练馆遇见。前天的训练中,他就和东北虎队相遇。2011年3月9日,杜江的退役比赛就是对阵北京,最后时刻还两罚两中助东北虎击败北京,队友戏称他是“东北虎战北京的幸运星”!训练中频频和杜江相遇,大家都认为这是好兆头。此外,杜江作为北京队队员还打过两个赛季。

花絮2

柳伟和梁程自掏腰包买票

球票现已一票难求,那么队员想多要票怎么办?只能自己掏腰包买。每场比赛每位队员可以领到两张免费球票,如果再想多要就只能购买了。柳伟和梁程就加入到了购票者的行列,他们家一个在吉林市、一个在辽源,他们的亲属来看球,球票不够只能自己破费。

新文化记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved