首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

春节临近花生瓜子卖得火 价格却未现大波动

2015-02-05 08:04 来源: 长春晚报
编辑:王长春
核心提示:临近春节,家家户户在置办年货时都会买些瓜子花生,这样才有年味儿。2日,长春晚报记者在走访中发现,街头巷尾售卖各种瓜子炒货的摊床明显比平时多了起来,很多摊主支起炒瓜子的炉子边炒边卖招揽生意,新炒瓜子的香味引来很多市民驻足购买。

瓜子是东北人过节时必备食物。 记者 张扬 摄

临近春节,家家户户在置办年货时都会买些瓜子花生,这样才有年味儿。2日,长春晚报记者在走访中发现,街头巷尾售卖各种瓜子炒货的摊床明显比平时多了起来,很多摊主支起炒瓜子的炉子边炒边卖招揽生意,新炒瓜子的香味引来很多市民驻足购买。

当日15时许,在桂林路与长庆街交会处,一家水果店的店主郭先生指着不时有顾客前来购买的一种黑色大瓜子介绍道:“这是赤峰美葵363,颗粒饱满。现在一天卖个四五十斤瓜子不成问题。”记者注意到,摊位上装有这种美葵363的大方盆已经见底了。郭先生乐呵呵地告诉记者,东北人都爱嗑瓜子,最近几天瓜子的销量一天比一天好。

当日,记者走访了兴顺路、红旗街和桂林路等地10家瓜子零售摊位,发现今年瓜子的零售价在8元-14元不等,产地多数为黑龙江、内蒙古和新疆。除了产量较少的个别品种价格略有上扬,多数瓜子的零售价格和去年相比没有明显浮动。

长春晚报 记者 何少梅

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved