首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

寻找笑脸就餐 江城一饭店获吉林省首个笑脸

2015-02-02 18:36 来源: 新文化网
编辑:徐慧
核心提示:2日,吉林市一家大型饭店,获得我省首个笑脸标示,截至目前,我省已经有600多家餐饮店,成为A级店。

QQ截图20150202190510

饭店挂上吉林省首个笑脸标示牌 新文化报 温月 摄

为进一步提高餐饮服务环节食品安全水平,强化监督,保障消费者权益等,我省积极推进餐饮服务单位量化分级管理。发挥A级点的示范引领作用,在全社会倡导寻找笑脸就餐,促进餐饮行业健康有序发展。2日,吉林市一家大型饭店,获得我省首个笑脸标示,截至目前,我省已经有600多家餐饮店,成为A级店。

2日上午,吉林市一大型饭店大堂和饭店外,均挂起了一张印有绿色笑脸的标示牌,标示牌标有A级字样,上方还有饭店的食品监督总监和监督员的姓名和照片,以及举报电话等。

据吉林省食品药品监督管理局餐饮服务监管处处长王彦民介绍,我省把餐饮服务量化分级管理工作,纳入省政府食品药品放心工程,量化分级管理工作关系到餐饮企业利益,行业发展和消费者健康。  “我们制定了餐饮行业量化管理的方案和标准,对于餐饮店的考核标准共有400多项,包括油水分离器的安装,该装置能杜绝地沟油,还有饭店的证照、采购来源等。”王彦民说,目前我省有餐饮服务许可证的正规餐饮店,共五万三千多家,各个店,可根据自身情况申报不同等级。根据标准,达到90分及以上的餐饮单位,可获得A级,80分到90分的获得B级,60分到80分的为C级。其中A级是绿色的大笑脸,B级是黄色的微笑脸,C级则是一个红色的哭脸。每年,各个餐饮店的等级都需要经过重新审核,重新评定,实行动态评定,并不是A级店,永远都是A级。

新文化报(温月)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved