首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

民警裸身出镜辟谣偷肾谣言 网友留言用啥沐浴液

2015-02-02 09:09 来源: 光明网
编辑:张昕莹
核心提示:“江宁公安在线”的“警察蜀黍”这两天“火了”:在一条普通的辟谣帖中,他露出了自己“白白的肉体”。结果,网友们不关注他辟谣的“割肾谣言”,都在谈论“小鲜肉”了,“最简单粗暴的割肾辟谣,江宁公安好拼!”

 

民警裸身出镜辟谣偷肾谣言 网友留言用啥沐浴液

@江宁公安在线博主裸上身示范“9寸伤口”的长度

热帖

“江宁公安在线”的“警察蜀黍”这两天“火了”:在一条普通的辟谣帖中,他露出了自己“白白的肉体”。结果,网友们不关注他辟谣的“割肾谣言”,都在谈论“小鲜肉”了,“最简单粗暴的割肾辟谣,江宁公安好拼!”

据了解,这张“出镜照”确是“江宁公安在线”博主王海丁警官本人,而拍摄者正是他爱人。“这么正经的一个辟谣帖居然能被你们歪楼歪成这样,你们啊,啧啧~”王海丁也始料不及。目前,这条微博已有超过3万的转发量。

辟谣:裸身出镜

“在朋友圈里有个流传已久的割肾故事:房间里,该女生酒后醒来时,发现赤裸地躺在浴缸中,浴缸里满满的都是冰。浴缸旁有张纸条,上面用红字写着‘打120,否则你会死!’她拨打了。在医生的建议下,她发现有两条9寸长的伤口在背部下方。医生要她马上躺回满是冰的浴缸,不要动,马上有急救队来找她。原来,她的肾脏被偷了。”

@江宁公安在线 举出了此事的3个疑点:1.你知道没配型的肾拿走,是没用的吗?2.你知道人身上只长了两个肾吗?这都俩伤口了,还打什么120啊,死定了啊!3.你知道一个9寸长的伤口有多长吗?

针对第三个问题,“警察蜀黍”特意拍了照片给大家看:只见一男裸露上身,手执皮尺从腰部测量,9寸长的距离就要靠近胳肢窝了,“9寸啊,那是30厘米啊!从胳肢窝直接砍到胯骨,这么长一刀直接就要了命!”

歪楼:“用啥沐浴液”

1月29日晚9点21分,这条辟谣帖发布后,一开始并没有引起太多的动静。1月30日上午10点50分,网友“椰奶绿豆酥”敏锐地将目光瞄向了“肉体”,此后一发不可收。

网友评论里,不乏“小鲜肉”、“警察蜀黍的身材真好”等等,甚至还有网友询问,“你用的什么牌子的沐浴液?”网友们的楼越来越歪,“警察蜀黍”都看不过去了,不断回复网友:“这么正经的一个辟谣帖居然能被你们歪楼歪成这样,你们啊,啧啧~”

经求证得知,为让广大网友对于“9寸究竟有多长”有个切实体会,王海丁警官特意从家中拿出一个皮尺,脱掉上衣在自己的背部测量出9寸长,并让自己的爱人帮忙拍下了这张照片。但他没想到,网友们的关注点突然转变了。

王海丁表示,尽管网友们的楼越盖越歪,但至少很多网友关注了这则辟谣帖,宣传效果达到了。如果以后有需要的话,他不介意再次亲身上阵示范。

王海丁是一名“85后”,他高鼻阔额,精干短发,说话字正腔圆、气场十足,而@江宁公安在线也擅长卖萌。不过这样的风格也让王警官一度略为苦恼,因为被网友当作了女性,但他更喜欢“暖男”的定位。《金陵晚报 (微博)》

光明网

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved