首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

墨西哥称“无限期”搁置高铁项目

2015-01-31 14:23 来源: 腾讯
编辑:刘欣欣
核心提示:据新华社报道,墨西哥财政部长比德加赖30日说,墨方将“无限期”搁置启动新一轮招标程序的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目。外媒援引比德加赖的话称,墨方这一决定是因为油价下跌迫使政府缩减2015年公共项目支出。墨方先前说,有包括中国公司在内的多家企业有意参加新一轮招标。

据新华社报道,墨西哥财政部长比德加赖30日说,墨方将“无限期”搁置启动新一轮招标程序的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目。外媒援引比德加赖的话称,墨方这一决定是因为油价下跌迫使政府缩减2015年公共项目支出。墨方先前说,有包括中国公司在内的多家企业有意参加新一轮招标。

墨西哥财长在新闻发布会上说,政府今年将削减83亿美元的财政支出,并为此做出一系列决定,除搁置高铁项目,还将取消尤卡坦半岛一处客运铁路项目。不过,墨西哥城的新机场建设计划不受影响。

去年11月3日,墨西哥宣布由中铁建牵头的国际联合体中标墨西哥高铁项目,但随后墨西哥总统夫人被爆和该国际联合体中一家墨西哥公司存在利益关联,引起公愤,墨西哥宣布取消中标结果,并重启招标过程。

据新华网消息,2015年1月14日,墨交通部公布了墨西哥城至克雷塔罗高铁项目新一轮招标的初步信息,标志着墨西哥高铁项目重新招标正式开始。新一轮招 标的具体日程为期半年,包括:1月29日发布招标完整信息;2月5日至2月10日组织相关企业实地考察;2月12日至2月24日相关企业可向墨交通部进行 进一步咨询;7月14日截标;7月31日宣布中标结果。

腾讯

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved