首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

民办学校寒假期间不得擅自组织师生旅游集训

2015-01-29 06:34 来源: 城市晚报
编辑:张昕莹
核心提示:记者1月28日了解到,长春市教育局为规范民办学校办学行为,接连下发“通知”,要求民办学校在寒假期间不得擅自组织学校师生旅游、集训。

记者1月28日了解到,长春市教育局为规范民办学校办学行为,接连下发“通知”,要求民办学校在寒假期间不得擅自组织学校师生旅游、集训。

同时,对于民办学校发出“严令”,要求民办各校要严格按照有关规定规范办学行为。“严令”的起因是,近期有义务教育段学历学校(重点是民办学校)与民办培训学校不顾教育行政部门三令五申,联合、违规组织提前招生考试,严重影响了长春市正常的招生秩序。

为制止并纠正这些问题,长春市教育局下发了有关规范民办学校招生及收费行为的紧急通知。通知中强调,义务教育阶段民办学校在招生、办学过程中,不得提前组织招生,不得以任何形式单独或联合组织招生考试;不得与培训机构联合举办以招生为目的的各种考试;不得未经批准招收小学非毕业年级学生;不得将招生入学工作与奥数等各类学科竞赛、等级考试成绩、证书挂钩,不得以竞赛、等级考试证书作为依据选拔和录取学生;不得以创办特色等名目举办重点班、实验班;不得以任何形式进行文化测试选拔学生或按照测试成绩分班。

教育行政部门将以明察暗访等形式随时对民办学校招生等办学行为进行检查。依法依规、严肃处理存在违规招生等办学行为的学校,根据相关法律法规,分别给予:责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生,吊销办学许可证;构成犯罪的,依法移送司法机关,追究刑事责任。对公职人员参与违规行为的,除依法依规处罚外,由纪检监察部门依据有关党纪处分条例进行处理,同时追究学校领导责任。

城市晚报 记者 郭美佳 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved