首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

证监会星夜喊话之后 市场出现强势反弹

2015-01-20 15:26 来源: 新文化网
编辑:张昕莹
核心提示:就在周一市场出现暴跌之后,证监会在当天晚上紧急出面做出表态:规范融资业务并非打压股市,市场不宜做过度解读。而证监会的良苦用心也获得市场的正面回应:沪深股指双双展开强劲反弹,中小板、创业板指数双双创出新高,创业板指数更是一举创出历史新高。

就在周一市场出现暴跌之后,证监会在当天晚上紧急出面做出表态:规范融资业务并非打压股市,市场不宜做过度解读。而证监会的良苦用心也获得市场的正面回应:沪深股指双双展开强劲反弹,中小板、创业板指数双双创出新高,创业板指数更是一举创出历史新高。 深圳股市逾70只股票出现涨停,上海股市涨停的股票数量也达到24只,市场的赚钱效应再度显现。刚刚解冻的新股申购资金能否回流二级市场,将会是影响市场短期走势的重要因素。

至周二收盘,上证指数收于3173.05点,上涨56.7点,涨幅为1.82%,成交4163亿元;深成指收于10996.48点,上涨225.55点,涨幅为2.09%,成交2937.7亿元。

申银万国长春营业部投顾总监向阳认为,证监会新闻发言人在周一晚间的发言,虽然只是简短的三个问题,但是却非常有针对性地提示了市场对于利空的过度反应,显示了管理层对周一暴跌的关注。实际上“1.19暴跌”与2007年的“5.30行情”有所不同,监管层对于双融业务的处罚仅仅是为了规范,而并非是真的为了压股市,所以负面影响并不是特别大。

“伴随着新股申购资金的回流,利空因素的消化,股指在3100点以上具备企稳的基础。”向阳说,考虑到降准降息以及深化改革的双轮驱动因素仍然存在,因此从中线的角度考虑,投资者仍然可以保持乐观,继续跟风杀跌显然并不明智,建议投资者在市场回落过程中逢低加仓强势品种。

新文化网(孙宪超)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved