首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

流动性无忧 新股申购效应减弱

2015-01-15 10:29 来源: 新华网
编辑:刘欣欣
核心提示:13日,有消息称央行对即将到期的中期借贷便利(MLF)进行续做。眼下,新股发行正紧锣密鼓地进行,新股申购高峰期与前期MLF到期日重合,货币市场个别期限资金逐渐吃紧,为央行适时开展流动性操作提供氛围。

13日,有消息称央行对即将到期的中期借贷便利(MLF)进行续做。眼下,新股发行正紧锣密鼓地进行,新股申购高峰期与前期MLF到期日重合,货币市场个别期限资金逐渐吃紧,为央行适时开展流动性操作提供氛围。13日债券期、现价格齐现异动,或许表明续做MLF并非空穴来风。

银行间市场多位人士表示,MLF续做消息基本属实,但应视为央行弥补基础货币供给缺口的一项常规操作,背后蕴含的政策含义,依旧是保持流动性平稳适度,促进货币信贷合理增长。MLF续做化解了扰动短期资金面的隐忧,结合年初银行体系超储率较高的情况来看,本轮新股发行对市场资金面的冲击或将弱于预期。

分析人士认为,月内市场资金面再现上月新股发行前后那样剧烈收紧的风险已不大。过去两个交易日,货币市场资金面总体平稳偏松,流动性状况明显好于此前市场预期。13日,银行间回购市场上,隔夜资金供给充裕,加权利率跌至2.62%;7天资金需求踊跃,但得到大行融出支持,回购利率稳定在3.81%;上交所回购市场上,隔夜加权利率涨至2.77%,7天品种更是降至4.89%。

据央行货币政策执行报告披露,央行曾于2014年10月通过MLF向部分商业银行投放基础货币2695亿元,这批操作将于2015年1月到期。市场人士认为,具体到期日期在15日前后。这与本月新股密集发行时点形成重叠,增添短期市场资金面不确定性。

新华网

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved