首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

1月1日起一些新规开始生效 看看都有啥

2015-01-01 07:03 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:徐慧
核心提示:今天是元旦,一些新规开始生效,影响我们的生活。《关于废止适用于国家第三阶段汽车排放标准柴油车产品<公告>的公告》:2015年1月1日起,国三柴油车产品将不得销售,不得上路。

今天是元旦,一些新规开始生效,影响我们的生活。《关于废止适用于国家第三阶段汽车排放标准柴油车产品<公告>的公告》:2015年1月1日起,国三柴油车产品将不得销售,不得上路。

新修订的《中华人民共和国环境保护法》:违法排放污染物受到处罚被责令改正、但拒不改正的,作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额,按日连续处罚,且罚款上不封顶。

《出租汽车经营服务管理规定》:乘客不得携带宠物上车,不得携带影响车内卫生的物品上车,不得向驾驶员提出违反道路交通安全法规的要求;醉酒者或精神病患者乘车应当有陪同(监护)人员。对未取得出租车经营许可,擅自从事出租车经营活动的,法律责任由原来的罚款最高1万元升为最高2万元。

《铁路旅客车票实名制管理办法》:首次明确实名制管理办法的实施范围:快速及以上等级旅客列车和相关车站实行车票实名制管理,儿童票除外。

《股权转让所得个人所得税管理办法(试行)》:此前的税收政策规定,个人从上海证券交易所、深圳证券交易所取得的上市公司股票转让所得,暂不征收个人所得税;个人转让上市公司限售股,依照相关规定征收个人所得税。《办法》规定,对于个人转让上述两种情形以外的股权取得的所得,应依法征收20%的个人所得税。

《关于进一步减少和规范高考加分项目和分值的意见》:2015年1月1日起取消的5项高考加分项目为:体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹。

新文化记者 王小野

手机网页版

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved