首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春版《后会无期》受追捧 煎饼果子里都是回忆

2014-08-13 00:00 来源: 新文化网
编辑:鞠华军
核心提示:8月12日,网友@墨小盒_发布微博:#后会无期长春版#我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我去过很多城市,才发现依旧离不开长春,有机会,你也一定要来长春,吃一份煎饼果子,走一回新民大街,我会把老长春的故事讲给你听,——《后会终有期→长春》献给所有热爱着长春的朋友!
后会无期
网友微博配图

  8月12日,网友@墨小盒_发布微博:#后会无期长春版#我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我去过很多城市,才发现依旧离不开长春,有机会,你也一定要来长春,吃一份煎饼果子,走一回新民大街,我会把老长春的故事讲给你听,——《后会终有期→长春》献给所有热爱着长春的朋友!微博中还配发了一组长春具有代表性的地点的黑白照片,配上模仿电影《后会无期》经典台词的注释,颇有意境。

  长大后走过很多城市,可依旧离不开长春;连伪满皇宫都没观过,还哪来的世界观;我见过无数山川河流,却依旧流连在净月潭……轻轨站、南湖白桦林、伪皇宫里的人物蜡像、蒸汽火车头……这些长春人耳熟能详的画面被网友@墨小盒_拍摄出了别样的意境,同时借着韩寒的电影,长春版《后会无期》也受到了网友们的追捧,有人怀念,有人感慨,更有不少外地的网友在看过这组图片后希望能来长春感受一下这独特的氛围。

  电影《后会无期》的官方微博账号也转发了这条微博,得到了很多网友的转发和评论:

  @ Amy春娇:长春好多地方都没去过,有机会要去次。

  @男过-:毕业后去过很多城市,可是依旧想念长春。

  @黑花可爱--:从小生长在长春,现在才发现,在长春我真的有好多地方都没去过。

  @陆杨_PASCAL:在长春上学,呆了近五年……可除了学校旁边的净月潭,还有最后那辆火车貌似在长影世纪城,其他地方还真没去过……南湖去吉大南区考日语一级的时候路过……煎饼果子也只吃过净月这边的……

  @熊猫家的小和尚:有机会我去你所在的城市,听听别人的故事!

  @后青春期的诗丨:看我大美长春。

  @秦选斌Eternity:长春我试着慢慢爱上你。

  @不愿将就的Christal:如果去过新民大街,你可能会发现,任何一栋破旧的建筑,都可能是吉林大学新民校区的一部分。

  @肉丽丝是她自己:愿大长春~我第二故乡愿来越好~~~

  @街角的守望_j:拍的真好,有机会一定去。

  @芒种端午夏至:满满的都是回忆。

  @米兰瓶子:长春也是我眷恋的城市那里,有我的童年。

  长春,我们深爱着的这个城市,“长大后走过很多城市,可依旧离不开长春”,只要留心,身边的一草一木都有着亲切的味道。或许某一天,我们放下感慨,也不用怀念,只要亲自在长春的街道上逛一逛,吃一份煎饼果子,走一回新民大街,也聆听一下长春的故事。

  新文化报 张昕莹

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved