首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春卫星路早高峰两车刮蹭 唯一通道被堵半小时

2014-08-12 00:00 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:8月12日8时许,有网友发微博爆料:两车剐蹭让卫星路长春大学段唯一的通道堵个水泄不通!同时多名网友吐槽现场情况,在上班高峰期堵了半小时左右,不仅堵车更是堵心啊!
卫星路 两车刮蹭 堵车

微博截图

  8月12日8时许,有网友发微博爆料:两车剐蹭让卫星路长春大学段唯一的通道堵个水泄不通!同时多名网友吐槽现场情况,在上班高峰期堵了半小时左右,不仅堵车更是堵心啊!网友@吉VA0000发微博称:“不管你俩谁的责任,如此微不足道的剐蹭让长春卫星路唯一的通道堵个水泄不通,你俩欠后面的被堵车辆一个道歉!另,后来现场进行了疏导,本来可以等到交警,但司机们不干了,希望@长春交警及法制处给予一个适当的处罚,因为不是短暂的几分钟堵塞。同时,也提醒新手和驾驶员,多了解驾规。”

  那在街头发生刮蹭事故该怎么处理呢?

  2011年1月1日起,长春市正式实行交通事故简易处理程序。“在本市城区内道路上,机动车之间发生仅造成车辆损失,且单车损失不超过2000元的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,且车辆可以移动的,当事人都可协商解决。”仅有车损且不超过5000元的交通事故,都可按简易程序处理,但需要交警在现场协助解决;仅有车损且不超过2000元的事故,各方当事人可自行解决。发生该种情形的交通事故后,驾驶人应立即停车,并开启危险报警闪光灯,夜间须开启示廓灯和后位灯。当事人应相互记下车牌号、被保险人名称、驾驶证号码、联系方式和交强险保险公司等信息,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆在事故现场的位置后,立即撤离事故现场,将车辆移至不妨碍交通的地点,再协商处理。其他车辆遇到事故车辆撤离现场时,应当让行,确保交通安全。

  协商不成且不及时报警将被罚

  对于应当自行撤离现场而未撤离或者协商不成又不及时报警、造成交通堵塞的行为,民警应予以强制撤离,并依法对驾驶人处以200元罚款。适用简易程序处理的交通事故,民警到达现场后,将首先标划车辆位置、对现场形态拍照,迅速将现场拆除,保证事发路段交通顺畅。遇雨、雪等恶劣天气,无法在道路上标划停车位置的,到场民警要对事故现场形态进行拍照,保留证据。

  拆除现场后,民警应先查验当事人驾驶证、行驶证以及车辆保险手续,当事人有“酒后驾驶、无证驾驶、驾驶报废车、套牌车、未投保强制保险”等违法行为的,按处理交通违法行为一般程序严格处罚。驾驶人有其他交通违法行为的,依法一并处罚。

  市内有7处快赔中心 具体位置请您看好记牢

   据悉,为了方便市民处理相关事故,交警部门在长春市区内共设立了7处交通事故快处快赔服务中心。其中,位于宽城区的服务中心设在凯旋路与台北大街交会处以东100米;位于朝阳区的服务中心在建设街2577号;位于二道区的服务中心在临河街与东新路交会处;位于绿园区的服务中心在正阳街189号,西安广场与正阳街交会处;位于经开区的服务中心在金川街1508号;位于汽车区的服务中心在安庆路388号,安庆路与富民大街交会处以南50米;位于高新区的服务中心在电台街319号。

  新文化报 徐慧

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved