首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

龙嘉站家人未下车 华裔女孩焦急等候半个多小时

2014-08-11 00:00 来源: 东亚经贸新闻
编辑:徐慧
核心提示:吉林开往长春的D5010次列车在龙嘉站已关闭车门即将开车时,11岁的美籍华裔女孩“Ailicen”却拎着行李对着车门进行拍打并大声说着英语。原来女孩和母亲还有双胞胎姐姐要在长春龙嘉国际机场乘8时40分CZ6145次航班到北京转机回美国,可是“Ailicen”下车后,母亲和姐姐却没能及时下车。

  原标题:11岁华裔女孩龙嘉站站台拍打车门原来是妈妈和双胞胎姐姐没下车

龙嘉站 家人 未下车 赶飞机

11岁华裔女孩终于和家人团聚 龙嘉站供图

  8月7日早上,吉林车务段龙嘉站上演了温馨真人版的“妈妈去哪儿”。

  吉林开往长春的D5010次列车在龙嘉站已关闭车门即将开车时,11岁的美籍华裔女孩“Ailicen”却拎着行李对着车门进行拍打并大声说着英语。原来女孩和母亲还有双胞胎姐姐要在长春龙嘉国际机场乘8时40分CZ6145次航班到北京转机回美国,可是“Ailicen”下车后,母亲和姐姐却没能及时下车。随后龙嘉站站长赵海军用英语了解了情况后便迅速和长春站取得了联系。半个多小时后“Ailicen”的母亲和姐姐便乘坐D5011次列车返回了龙嘉站并顺利赶上了飞机。

  女孩边拍车门边喊英语

  2014年8月7日6时53分,吉林开往长春的D5010次列车在龙嘉站已关闭车门即将开车时,龙嘉站站台接车客运员徐鹏却看到在3车车门处,有一个正在拍打车门并焦急说着英语的小女孩。“当时我看到车内还有两个人在拍打着车门玻璃,这时候我意识到这个小姑娘是自己下车了,而家人还在列车上。我连忙用对讲机联系车长,试图重新开启车门,但此时列车已经启动,因为在龙嘉站停靠的时间只有1分钟。”徐鹏说。

  车站站长用英语与其沟通

  徐鹏表示,这个小女孩从外貌看起来是一名外国人,当时她一直都在说英语,不太会说中文。随后精通英语的站长赵海军也赶到了现场。8月10日记者联系到了赵海军,他告诉记者,当时他通过英语和孩子了解到,这个小姑娘叫“Ailicen”,今年11岁,是美籍华裔。“她告诉我,这次她和妈妈、双胞胎姐姐准备在长春龙嘉国际机场乘8时40分CZ6145次航班到北京转机回美国,她下了车,可同行的妈妈和姐姐却留在列车上没有下车,所以她十分着急。”赵海军说。

  女孩坐过站的家人被送回

  赵海军了解完情况后,迅速与D5010次列车的列车长及长春站取得联系,向他们说明了具体情况,同时请求他们在最短的时间内将小女孩家人送回龙嘉站。

  “随后我带着孩子和她的行李箱来到了站长室,嘴里不断地安慰她‘don't worry’(不要着急),又嘱咐其他人拿来饮料,等候她的家人返回。”赵海军说。

  记者了解到,7日7时08分D5010次到达长春站后,在长春站工作人员和D5010次列车长的安排下,小女孩的妈妈和姐姐在长春站乘坐D5011次于7时25分返回龙嘉站,看到孩子平安的与车站工作人员在一起,妈妈高兴地拿出手机,要求与龙嘉站工作人员合影留念,并竖起大拇指说“thank you”。

  “后来我们才知道,孩子母亲的老家在吉林市,这次是带着双胞胎孩子探亲来的。虽然这次下错了车,但是由于返回及时,所以并没有延误当天的CZ6145次航班。”赵海军说。

  -特别提醒

  动车在龙嘉站只停留1分钟

  赵海军告诉记者,目前旅客下错车站的情况并不是很普遍,但是广大旅客一定要看清记清自己下车的车站名字,同时车内的广播也会随时播报,乘务人员也会在车厢内对旅客进行提醒。“像龙嘉站停靠列车的时间只有1分钟,所以一定要提前做好下车的准备,否则就会下不了车影响自己的出行计划。旅客一旦出现下错车的情况,请立刻和车站的工作人员取得联系寻求帮助,车站也会尽最大努力协调帮助旅客。”赵海军说。

  东亚经贸新闻  记者 李秋实

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved