首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

《二龙湖浩哥之小苹果》横空出世 网友:无节操

2014-07-26 00:00 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:25日晚,二龙湖浩哥@演员浩哥微博称:“二龙湖浩哥之小苹果已经上传!不出意外明天就能看见!”26日凌晨《二龙湖浩哥之小苹果》在优酷播出。除了浩哥之外,之前在《四平青年》中出演浩哥小弟人物的老二,老三等人物也出现在这段视频中。网友纷纷评论“都是一样无节操啊。”

二龙湖浩哥之小苹果
二龙湖浩哥之小苹果
二龙湖浩哥之小苹果
 二龙湖浩哥之小苹果 视频截图

  “你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火……”《小苹果》以燎原之势霸占各大音乐、话题、视频排行榜榜首。很多人听了这支歌曲一遍会哼,两遍会唱,三遍就已自动单曲循环,无论吃饭睡觉,它都成了挥之不去的旋律。

  25日晚,二龙湖浩 哥@演员浩哥微博称:“二龙湖浩 哥之小苹果已经上传!不出意外明天就能看见!”26日凌晨《二龙湖浩哥之小苹果》在优酷播出。除了浩哥之外,之前在《四平青年》中出演浩哥小弟人物的老二,老三等人也出现在这段视频中。网友纷纷评论“都是一样无节操啊。”

  说起神曲,从2004年最开始的《老鼠爱大米》到2014年的《小苹果》已经过去十年时间了,我们回顾一下在过去的十年里,曾经给我们洗过脑的神曲都有哪些。

  2004年《老鼠爱大米》《两只蝴蝶》

  杨臣刚《老鼠爱大米》2004年,以flash动画为载体的音乐作品盛行,杨臣刚的《老鼠爱大米》正是其中点击率颇为可观的一枚。

  同年,另一首由庞龙演唱的《两只蝴蝶》发行面市。

  2006年《月亮之上》

  凤凰传奇的歌曲《月亮之上》,原本慢节奏的歌曲被重新改编,加快节奏、增加说唱部分后被赋予了新的生命。

  2010年《忐忑》

  龚琳娜《忐忑》,咿呀的唱词以及夸张走形的表情颠覆了大众传统意义上对音乐演绎的认知,当然,虽然牌面与此前的神曲略有不同,但这首歌却与其他作品一样遭受争议,而龚琳娜的名字也同步家喻户晓。

  2012年《江南Style》

  韩国鸟叔《江南Style》,这一与“骑马舞”同步跳进人们视野的作品在网络病毒式传播的推动下,不仅让全世界认识了K-POP的洗脑功力,其MV更成为互联网历史上第一个点击量超过10亿次的视频。该作品也同步传播到中国。彼时不仅引发了大批量二次创作,骑马舞标志性的双臂交叉、双腿轮流跳起的动作更成为复制率极高的潮流符号。

  2014年《倍儿爽》《小苹果》

  大张伟《倍儿爽》,《倍儿爽》以其擅长的接地气、诙谐、亲民的歌词成为年初的流行风潮。

  新文化报 徐慧 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved