首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

北漂群众演员扮唐僧师徒街头捡垃圾宣传环保

2014-07-03 00:00 来源: 北京晚报
编辑:陈曦
核心提示:到了北京的三里屯是不是还要去取经

  原标题:唐僧师徒四人现身北京街头“西游环保队”一路捡垃圾

唐僧

网友:夏风秋云 摄

   话说“唐僧师徒四人”奔赴西天取经,也不知经历了多少苦难,来到了北京的三里屯。是不是还要去取经没人知道,只是他们手中的金箍棒、耙子等兵器,变成了捡垃圾的小夹子,牵着的白龙马身上挎着簸箕,降妖宝杖上挑着的行李,也变成了两个垃圾桶。这一幕被不少人拍摄下来,许多路人赞赏了师徒四人热爱环境的做法,勉励他们将环保进行到底。

  昨天下午,记者来到了位于三里屯的工人体育场北路,不少路人和店主证实,6月29日上午,有四个人扮成了唐僧师徒,确实举着“西游环保队”的牌子,边捡地上的烟头垃圾,边经过了繁忙的街道。“他们是朝东走的。”沿途有不少路人和游客拍照,就连外国小伙也凑上前,与他们合影留念。

  通过一位照片的拍摄者,记者联系上了“唐僧”。“唐僧”的扮演者介绍,自己本姓文,今年30岁,2007年从山东老家来到北京,经常在北影门口“趴活儿”,当群众演员。一个多月前,他在趴活儿的时候巧遇几位同行,分别是21岁来自山西的“悟空”、21岁来自山东的“八戒”和33岁来自唐山的“沙僧”。4人当中数“悟空”的扮演者本事最大,经常在网上找到活儿干。

  4个人坐在一起聊的大都是北京的雾霾天气。“我们一致认为,北京的环境太差了,生活在这里的人们需要更好的环境。”于是,4人想出了一个主意,扮成《西游记》里面的师徒四人边捡垃圾,边宣传环保理念。

  尽管自己和“沙僧”还住在通州的小平房里,当当群众演员、扮扮活体雕塑,月收入不过一两千块钱,“唐僧”师徒还是慷慨地各自拿出了几百元钱从网上淘来了“袈裟”等服装道具。最让师徒心疼的就是“白龙马”,因为这匹木马不会走路,寄到北京花了不少物流费。

  6月27、28、29日3天,师徒四人分别在通州、西单、三里屯走了一圈,每次时间不是很长,但都能捡走几簸箕的垃圾。“天气太热了,受不了啊。”不过,路人们的热情,让师徒四人很受鼓舞,“有环卫工人走过来对我们表示感谢,有人给我们买冰水喝,还有妈妈指着我们对孩子讲长大之后要懂得爱护环境。”

  “唐僧”的扮演者说,刚来北京的时候,他想当个好演员。虽然现在理想早就被现实磨平了,但是他感觉做点儿力所能及的好事儿,心里特别高兴。现在北京雾霾越来越严重,他希望所有生活在北京的人,都能拿出一点点时间,在举手投足之间,做一点事情,无论是捡捡垃圾,还是节约用水。

  北京晚报 记者 张硕

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved