首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

德云社官网登载“抵制郭德纲”相关新闻

2013-12-19 00:00 来源: 中国新闻网
编辑:贾赦
核心提示:近日,一则“北京电视台呼吁同行抵制郭德纲”的新闻,把郭德纲推上舆论的风口浪尖。“抵制风波”爆发后,各方声音和传闻不断,有传郭德纲春晚节目会被拿掉,还有北京台员工斥郭德纲忘恩负义,称“抵制”是员工们自发请求的。

  原标题:“抵制郭德纲”后续:德云社官网大力登载该新闻

抵制郭德纲

郭德纲

抵制郭德纲

德云社官网

  中新网12月19日电 (鲍文玉) 综合报道,近日,一则“北京电视台呼吁同行抵制郭德纲”的新闻,把郭德纲推上舆论的风口浪尖。“抵制风波”爆发后,各方声音和传闻不断,有传郭德纲春晚节目会被拿掉,还有北京台员工斥郭德纲忘恩负义,称“抵制”是员工们自发请求的。今日,距离声明发出已过去3天,郭德纲似乎不想接招,并无任何正面回应,反倒是德云社官网却大力登载了相关“抵制”新闻。

  18日,郭德纲突然更新微博,但这条微博与“抵制风波”没有任何关系,只是祝贺弟子姬鹤武升级当爹。而关于他能否上春晚的传闻,有媒体称其节目暂时是“安全的”,知情人则透露一切“要看冯小刚的意思”。

  事件回顾:

  一首“打油诗”惹祸上身

  北京台呼吁抵制郭德纲

  11月19日,北京电视台台长王晓东因病去世,次日郭德纲在微博发打油诗“一去残冬晓日红,三杯泪酒奠苍穹。鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。”同时,他还配了一张红双喜的图片。

  针对于郭德纲的这一行为,12月2日,北京电视台向中广协发函,称郭德纲这条微博“形成了极为恶劣的影响”,并要求强烈谴责郭德纲侮辱逝者的行为,恳请中广协呼吁广大电视从业者坚守媒体责任,对缺乏良知的艺人予以抵制。

  北京电视台方面认为,2010年8月,郭德纲因为纵容弟子殴打北京电视台记者,并发侮辱北京电视台及其记者的言论,曾受到社会舆论的强烈谴责。而郭德纲此次发表的这篇微博,含沙射影,“公然贬损侮辱已故的王晓东同志,明显带有挟私报复、幸灾乐祸之意,是对社会公序良俗的公然挑衅,极大地伤害了北京电视台全体员工的感情”。

  中广协发声明

  呼吁电视台放弃对郭德纲的关注

  12月13日,郭德纲又发布了一条狠话微博,称会“继续搜集证据,准备一切,你不让我好死,我也不让你好活!”之后又秒速删除。14日,郭德纲改口风,在微博上表示“即日起平心静气不再骂人,骂过的我道歉。”似乎是在为之前的行为道歉。

  15日,针对北京电视台提出的请求,中广协发布了《中国广播电视协会电视文艺工作委员会自律维权声明与倡议》,强烈谴责郭德纲的过分言行,并要求郭德纲向北京广播电视台及王晓东台长和家人道歉,让生者宽慰,逝者安息。

  中广协认为,郭德纲侮辱逝者的言行,是“利用公共空间张扬一己私欲、践踏他人人格,是对互联网公共空间的污染。利用所谓‘名人’的影响,侮辱逝者尊严,是对社会大众的嘲讽愚弄,是对‘公众人物’的侮辱。”

  声明中还表示,郭德纲的这一行为同样是对生命的放肆践踏,对人性、良知的无视,对道义的颠覆。“我们大众有权力放弃对他的关注,有权利撤销对他的‘封号’,莫让今天的王晓东先生之车,变成千千万万个电视传媒人之辙。”

  郭德纲疑似道歉后无后续回应

  12月15日,中广协发声明,呼吁全国电视台放弃对郭德纲的关注,并要求郭德纲为调侃北京电视台台长王晓东去世一事道歉。而其实早在12月14日,郭德纲就发过一条猜疑似道歉的微博,他表示:“早8点走在北京街头,阳光明媚天空蔚蓝。呼吸着微寒的空气,整个人轻松了许多。观熙熙攘攘,顿觉人生很美好。百岁有几,何必矫情?好好工作享受生活,摒弃杂念正视前方。即日起平心静气不再骂人,骂过的我道歉。休把时光辜负,花谢重开、青春荣辱,总不如看上几部闲书,想富贵穷通、离合悲欢俱是定数。”

  12月18日,在中广协声明发布后的第3天,郭德纲仍旧未对“抵制风波”有回应,他虽然更新了微博,但只是为了祝贺弟子姬鹤武升级当爹,他写道:“添丁进口,喜大普奔。由于鹤武的努力,为师又晋级师爷了,愿宝宝健康快乐”。

  德云社官网:显著位置挂“抵制风波”新闻

  虽然郭德纲对“抵制风波”一直未有正面回应,但是有媒体发现,在德云社的官网,关于“抵制风波”的新闻都在重要位置有所显示。在头条位置,德云社官网甚至推荐了一条《多家电视台冷对“抵制郭德纲”》的新闻。

  经纪人:不接受媒体采访

  据《南宁晚报》消息,对于郭德纲“写打油诗暗喻王台长”一事,郭德纲经纪人王海曾回应称,郭德纲正在横店拍戏,并辩解说:“我们在这边拍戏都快与世隔绝了,并不知道谁死了的事情。我们和王晓东没什么可较劲的,只是早已不联系不沟通,谁也不找谁了。这条微博应该和他没什么关系,但外界太敏感、联想力太丰富了!”

  17日,有媒体再次联系了王海,据悉,王海的电话在连续响过几声之后,就被对方挂断。随后,王海以短信的形式询问媒体身份。在得知身份之后,王海十分客气地回复,“谢谢您,我们近期不会接受任何媒体的采访”。

  北京台方面:

  官方暂未有进一步行动

  员工斥郭德纲恩将仇报

  在中广协发布声明后,北京台官方暂时还未有新的动作,但是12月16日,有媒体联系到了几位北京台的编导、主持人、记者,他们向媒体诉说了这场风波的始末。

  据《半岛晨报》消息,北京台的员工表示,“抵制风波”是北京台员工自发的集体请求台领导,向中国广播电视协会电视文艺工作委员会发表声明与倡议的。北京台一位女编导还怒斥郭德纲恩将仇报,她坦言:“几年前,当郭德纲在相声界走背运时,王台长从中国相声艺术人才培养大局出发,专门安排文艺部门支持郭德纲的相声艺术。提供平台,让他主持节目并说相声。可以说王晓东台长,包括北京电视台,是有恩于郭德纲的。但想不到,郭德纲会恩将仇报,这样无情无义”。

  其他电视台:冷对“抵制”保持观望

  除了当事双方以外,与“抵制郭德纲”一事关系最为密切的莫过于各大电视台,但是面对媒体询问,电视台方面大多不愿回应,江苏卫视表示还得开会商议,之前有说郭德纲要上央视春晚,这次春晚方面也称“不回应,目前节目都没有定呢”。

  据《华西都市报》消息,15日,媒体采访了部分曾和郭德纲有合作的电视台。之前天津卫视曾与郭德纲合作节目《今夜有戏》,但是卫视工作人员表示不愿回应“抵制”一事。而当年最早与郭德纲合作的安徽卫视,则称与郭德纲早已没有合作,也不愿回应这件事。

  《城市快报》称,江苏卫视表示,郭德纲与孟非主持的《非常了得》已录制的节目肯定会全部播完,至于明年的相关安排,得等开会商议,“这个消息也是通过网络才看到的,是否收到正式的文件还不清楚”。湖北卫视则回应称,《喜剧之王》不是为郭德纲量身定做的节目,他只是当评委或嘉宾,节目还在录制期间,郭德纲究竟上不上还不清楚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved