首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

香港10岁女童在校离奇坠楼 5楼墙身现手印(图)

2013-12-10 00:00 来源: 中国新闻网
编辑:徐慧
核心提示:体由仵工舁送殓房来源香港《文汇报

  原标题:香港10岁女童在学校离奇坠楼警方调查墙上手印(图)

香港女童 坠楼 墙上手印
校内离奇堕楼小学女生遗体由仵工舁送殓房。来源 香港《文汇报》

  中新网12月10日电 据香港《文汇报》报道,香港荔枝角中华基督教会基真小学一名10岁小五女生,9日早晨上课前被发现离开教室离奇坠楼身亡,由于女童生长于健康家庭,9日上学前仍和妹妹玩得欢天喜地,近日表现亦开朗,全无自杀迹象及动机,家人接获噩耗情绪激动,不相信她会寻死。警方以事不寻常,暂将事件列作“有人从高处堕下”处理,由深水警区重案组第三队接手深入调查女童堕楼原因,校方已启动危机处理程序,为全体师生提供心理辅导。

  坠楼死亡女生罗芍淇,与4岁胞妹、父母及祖父母三代同堂同住。据家人向警方透露,上周一家人才往尖沙咀科学馆参观香港历来最大型恐龙展“巨龙传奇”,其间芍淇表现开心,一家乐也融融,而近期她亦无任何异常表现,身上及书包亦无发现遗书,不信她会寻死。校方则形容芍淇文静听话,学业成绩中等,过往没有向驻校社工或心理学家求助纪录,至于她为何会突然坠楼,以及当值老师为何未能及时阻止等,有待警方调查。

  教师通知救伤队再报警

  中华基督教会基真小学位于香港荔枝角华荔邨。事发9日早晨7时40分许,尚未到正式上课时间,就读小五的芍淇被老师发现倒卧在7层高教学楼梯间对开篮球场奄奄一息,立即通知香港圣约翰救伤队要求救护服务,救伤队到场将女生送院抢救,并于7时59分报警,惜女生抵院证实不治。芍淇祖母接通知赶到学校,不停追问老师“孙女怎么啦?”得悉噩耗即情绪激动,需教职员搀扶安慰。

  探员5楼墙身发现手印

  警方封锁现场调查,发现芍淇事前曾进入5楼D课室,并留下书包在座位上,无人目击其坠楼过程,加上调查女生家庭背景后,未找到任何自杀动机,认为事件不寻常,遂交由重案组调查。探员初步在5楼梯间墙身发现疑是女童的手印,不排除芍淇是由5楼至6楼间翻过栏河坠楼。

  中华基督教会基真小学女副校长高婉华表示,事发时虽未到上课时间,但校方安排陆续抵校的学生往各自课室阅览图书,每层楼都有一名老师当值维持秩序。被问及为何当值老师未能及时阻止事件发生,以及是否涉及疏忽等,高响应须警方调查。

  基真小学属基督教会学校,9日傍晚时分有多名相信是芍淇的家属疑获得校方默许,带同法师及香烛冥镪入学校操场,在芍淇堕楼位置进行路祭。

  教育局:已提醒学校按指引处理

  对于学校发生11岁小五女学生不幸堕楼身亡,教育局局吴克俭觉得很惋惜及难过,希望女童的家人能够节哀顺变,亦希望学校师生坚强地面对。当被问到校方在发现女童坠楼后,先召唤圣约翰救伤队而并非实时报警,是否符合指引,教育局回复时称,已提醒学校必须按相关指引处理事件,并确保发生严重意外时,有关学生能够尽快得到最适切的治疗。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved