首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

12月10日送别曼德拉 葬礼安保力度超世界杯

2013-12-10 00:00 来源: 中国新闻网
编辑:刘克效
核心提示:将于10日举行的曼德拉纪念大会和15日举行的国葬在即,预估将有近70位各国的国家元首和政府领导人、王室成员到南非参加相关活动。目前南非军方和警方已经枕戈待旦,力保重大活动不出意外。据称,此次葬礼安保的严密程度已经超过2010年世界杯。

  原标题:“全世界送别”曼德拉 葬礼安保力度超世界杯

  12月8日,南非民众举行为期一天的祈祷活动,纪念去世的前总统纳尔逊·曼德拉。

  中新社约翰内斯堡12月9日电(记者宋方灿)将于10日举行的曼德拉纪念大会和15日举行的国葬在即,预估将有近70位各国的国家元首和政府领导人、王室成员到南非参加相关活动。目前南非军方和警方已经枕戈待旦,力保重大活动不出意外。据称,此次葬礼安保的严密程度已经超过2010年世界杯。

  目前已经有53位各国的国家元首和政府领导人确认出席曼德拉的纪念大会或最后的葬礼,其中包括美国总统奥巴马和三位前总统。南非外交部发言人蒙耶拉预计,将有大约70位国家元首和政府领导人来送别曼德拉,其他一些国家也将派出高级别官员前来,“全世界都来南非送别曼德拉”。

  因为枪支泛滥、贫富差距大,南非是世界上治安最差的国家之一,安全问题是此次国葬活动的头等大事。对于南非的此次安保措施,南非媒体纷纷用“空前绝后”、“史上最严”来形容。葬礼活动主要在行政首都比勒陀利亚、曼德拉生前所住的约翰内斯堡以及国葬所在地库努村,南非出动了数千名士兵和警察以及情报人员来维护当地治安、防范袭击。

  10日,曼德拉纪念大会将在世界杯主会场FNB体育场举行,届时包括美国总统奥巴马在内的各国领导人将到现场出席,南非对此启动了一级防范措施。11日至13日,曼德拉的吊唁活动将在总统府联合大厦以及周边道路上举行。南非动用重兵在沿途设防,确保畅行无虞。

  曼德拉的遗体15日将被安葬在库努村,该村所在的东开普省也在周密筹备。南非在东开普的海岸沿线部署了两艘海军护卫舰,从8日开始,军方还抽调了有800兵力的虎贲之师第14步兵营,全面接管库努村附近乌姆塔塔机场的保卫工作。同时,该机场上空还被列为禁飞区,周边也将实行空中管制。

  南非警方表示,此次的安保措施是以2010年南非世界杯安保为基础制定的,不过更加严密和谨慎。为了确保比勒陀利亚和约翰内斯堡所在的豪滕省的安全,南非还临时从周边的几个省抽调了精兵强将。

  负责此次国葬事务的南非总统事务部部长沙巴纳拒绝披露安保的细节问题,只是表示“都准备好了”。在接受采访时,警方发言人所罗门·马克加莱中将表示,“警方的主要任务是预防犯罪,并保护好参加葬礼的各国贵宾。”南非国防部发言人马班加准将表示,军方将负责曼德拉遗体的保卫任务,以及最后国葬。他还透露,为了这次国葬南非已经三军总动员,“全国的空军也处于随时出动的战备状态。”(完)

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved