首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林农大有个“寝室德云社”总有“专场”

2013-11-09 00:00 来源: 东亚经贸新闻
编辑:高若馨
核心提示:uo;忍不住叫好不过这可不是在相

  原标题:吉林农大有个“寝室德云社”

寝室德云社

  “谢谢二楼的朋友这么捧场!”记者 王振东 摄

  “说书唱戏劝人方,三条大路走中央,善恶到头终有报,人间正道是沧桑!”“好!”评书开书之前的定场诗,让台下“观众”忍不住叫好。不过这可不是在相声剧场,而是在一间寝室里。

  练了新段子就在寝室表演

  “哎,哎,一会儿吃完饭赶紧回寝室,佳宣这小子又练新段子了,要给我表演一下。”“这小子,真是个相声迷!”

  8日中午,吉林农业大学信息技术学院的男生寝室里,金佳宣的室友和同学早早来到寝室里,有的室友直接到床上体验二楼看相声的感觉,有的则坐在下面近距离观看,像这种表演已经很多次了,每次金佳宣练了新段子都会给大家表演一番,让大家提提意见。

  寝室的中间摆了一张桌子,“哟,咱寝室的相声演员来了。”刘宇笑着说。

  大伙儿一起鼓掌欢呼,金佳宣穿着一件蓝色的大褂,冲各位一抱拳。“今儿给大伙儿说个小段,咱们闲言少叙书归正传,说书唱戏劝人方,三条大路走中央,善恶到头终有报,人间正道,是沧桑!”

  “好!”几个床上的室友拿出手机录像,金佳宣笑着说,“谢谢二楼的朋友这么捧场!”“哈哈哈,真有点德云社的意思。”虽然刚刚上大一,可是金佳宣却是个多年的相声迷。

  高中曾和同学办过相声专场

  小时候,第一次在电视上看到相声,金佳宣就被深深地吸引了,两个人在舞台上,通过对话表演就能让台下的人捧腹大笑,从那时候起,金佳宣就开始模仿电视上的演员。“很多老前辈说的相声都很棒,很值得我学习,包括现在的郭德纲老师,他的相声深受大学生欢迎,我和室友也经常看德云社的演出。”金佳宣说。

  一直到了高中,金佳宣遇到了同样痴迷相声的刘相君、李明洋等人,几个高中的学生每天早上去公园练早功。“绕口令、贯口,主要就是练嘴皮子,干净利索有节奏感。”金佳宣说。

  高二的时候,金佳宣与其他几个人联合举办了吉林省高中生的相声专场,十多个相声爱好者纷纷拿出自己的看家本领,单口相声、对口相声、群口相声,台上的演员卖力气的表演,台下的观众看得过瘾。

  学校:鼓励学生发挥特长

  如今,上了大学的金佳宣依然保持着对相声的热爱,他成立了一个相声协会,寻找同样喜欢相声的人练段子、表演,每次练习了新的段子,都会先表演给室友们看。“从没见过他这么痴迷的,早上说晚上说,有时候正吃饭呢,突然想起来了也要来一段,开始我们还有点不习惯,现在晚上不听他来一段都睡不好觉了。”室友毛明笑着说。

  吉林农业大学信息技术学院的老师佟鑫说,金佳宣在系里是个活跃分子,学校组织活动都积极参加。“他刚来学校没几天就找到我,希望成立一个相声协会,学校很鼓励学生发挥特长,给他们提供舞台展示自己的才华。”佟鑫说。

  被郭德纲弟子房小满赞赏

  金佳宣曾在长春泰友曲艺社演出过,作为泰友社的演员,郭德纲的弟子房小满说,看到金佳宣能这么热爱相声很难得。“现在很多大学生都喜欢相声这门传统艺术,听说佳宣一直坚持练习,我欣赏他对相声的执着和刻苦,希望他能越来越好。”房小满说。

  对于未来,金佳宣说,自己没想过成为一名专业的相声演员,他现在学到的只是皮毛,差得还很远,不过他会一直坚持下去。

  “说相声是我的爱好,我很喜欢那种给观众带来笑声的感觉,我想说相声很重要的一点就是把快乐带给大家。”金佳宣笑着说。

  东亚经贸新闻 记者 马兴威

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved