首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

南京德云社未开张遭涂鸦 郭德纲微博表“不满”

2013-10-09 00:00 来源: 扬子晚报
编辑:王长春
核心提示:只好遗憾地留张影似乎也有些&ld

  原标题:南京德云社未开张遭涂鸦 老郭微博“表示不满”

郭德纲贴出涂鸦照片

郭德纲贴出涂鸦照片

  国庆长假期间,南京老门东游人如织,路过正在装修中的德云社南京分社,不少人只好遗憾地留张影。似乎也有些“按捺不住”的郭德纲前晚发布微博称,有好事者连续三天在墙上涂鸦,让人好不烦恼。

  南京“德云社”位于南京老门东东街,靠近明城墙附近的街道东部,建筑体量和高度在老街可谓首屈一指,门头上隶书“德云社”三个大字。记者了解到,目前主舞台部分还没有完工,看台分为两层,装修风格传统风味浓郁。只是场内油漆味很浓,现场装修人员透露,预计要10月底才能开门迎客。

  郭德纲虽人在北京忙德云社演出,南京分社的进度也尽在掌握之中。他在微博中写道,“江苏南京老城南保护项目中的门东箍桶巷示范段建成竣工,并对外开放。南京德云社也在紧张装修中,预计十月中旬开业。有趣的是,连续三天有人在粉墙题字抒情。”从郭德纲贴出的照片来看,“郭德钢大流氓骗钱王”,“江苏人别上当郭德纲大流氓”等字样,涉及人身攻击。而老郭对此颇为豁达,幽默表示,“我想了又想,江苏观众不会嫉恨我的,那么会是哪个行业的呢?另外,我的纲字写成钢,我表示不满。@江苏省公安厅@南京市公安局@秦淮区公安局”。

  从数千条评论来看,网友纷纷“挺郭”。有网友“安慰”老郭说,“看错了,重名的,其实另有其人!”“给南京人丢脸了,倒还挺押韵的”“老郭,没事,他们逗你玩呢!”说到应对之策,有网友发现,老郭@的三个微博用户统统不存在,“还是报警吧!”并帮忙@江宁公安在线,并对于老郭的“同行黑”论调表示赞同,“郭爷,甭理他们。他们极有可能是主流相声界派来的。”

  有意思的是,网友支招还是说相声的节奏。“字写得真不错,但是别说实话啊!”“这是临时工干的!”“郭先生,给您三千城管吧!”有人建议,“郭老师应该及早安装摄像头”。烦心事也不全是负能量,“郭老师,这是可以写成新段子的节奏吗?”“错别字确实是没文化的表现,看过郭老师的相声吗?不过有流氓帮忙炒作也不错啊!”

  扬子晚报 记者 张楠

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved