首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春一男子南湖下水40分钟没上岸 是否溺水成谜

2013-07-08 00:00 来源: 新文化网
编辑:宋文超
核心提示:湖白桦林附近下水到最后,此人是自
消防战士正在寻找 新文化网 白石 摄

  今天近10时,一个身穿深色短袖背黑色双肩包的年轻人在长春南湖白桦林附近下水。到最后,此人是自杀溺水还是职业捕捞人从异处上岸,这事儿成了一个谜。真心希望是后者,如果是,请给我们打个电话,也好让人安心。

  市民目睹一年轻小伙下水

  事情是这样子,市民邹先生和妻子趁着假日来南湖游玩,他们沿着白桦林边的湖畔由东向西走,走到一处芦苇附近时发现了一个奇怪的事儿:“是个20多岁的男孩,他穿着深色的短袖衫,后背背着一个鼓鼓的双肩背包,背包也是黑色的,手里拿了一根竹竿,从湖边往湖里走。”邹先生说,当时他和妻子都当这个男青年是在“玩”,抓鱼或者什么的,就特别留意了一下。当他们走到比较接近那个男子对应的湖边时,发现男子走到一处芦苇后停顿了一下,随后贴着芦苇荡走了几步,人就不见了。

  “我以为他下去抓鱼了,就在岸上等着看他会有什么收获。”邹先生说,他和妻子没有走多远,就在岸边等着看,和他们一样看到这一幕还有一对搭帐篷的年轻情侣。

  40分钟还没上岸市民报了警

  10分钟,20分钟过去了,邹先生有点坐不住了,他和妻子俩猜测起来,妻子觉得那个人像是个学生,否则怎么会背着个双肩包,联想到当日高考招生开始的,夫妻俩担心这会不会是高考成绩比较差的学生来此轻生。但是两人还是商量再等一下,说不定是带了氧气瓶在水下摸鱼。

  一直到40分钟后,10点33分,还没看到那人浮出水面,邹先生打电话报了警。在警方赶来之前,南湖打捞队的工作人员围着芦苇转了一圈,没有发现溺水人。

  打捞无果水位不高蛙人称不可能是溺水

  长春消防支队朝阳区大队南湖中队的消防战士来到现场,他们派出了两名蛙人在可能的落水区域进行打捞,打捞一个小时也没有结果。在水中,两名蛙人在很多位置上试探,都表示不可能溺水,水位只到他们胸口,在水中不至于站不起来。长春市消防支队的指挥官到达现场后,询问了现场的情况后,让两名没有吃午餐体力透支的蛙人回到岸边吃东西。

  在消防部门午餐休息期间,南湖的打捞队划着船再次在可能的事发水域巡视了好一阵。

  长春市公安局朝阳区分局南湖派出所民警也在现场维护秩序,顺便开展外围调查。民警从南湖方面获悉,背包和竹竿很像是南湖一些职业捕捞人的标配,这些人主要是在南湖捕捞一些蛤蜊和小乌龟。南湖的工作人员说,他们电话询问了一个较年轻的捕捞者,但对方称自己并不在南湖。

  猜测是职业捕捞人消防停止打捞

  “从到了南湖还哪儿都没玩没看呢,都在这一上午了。”现场邹先生的爱人一直催着邹先生离开,邹先生却非常牵挂,想要知道最后的结果。因为现场消防队员们议论现场位置不可能有人溺水,这让邹先生的爱人心里非常不好受,一直说着:“我们没有报假案,之前的那对小情侣你们也问了。”一直到13时许,夫妻俩离开了现场。

  13时30分许,消防方面获得一条消息,有一名路人向一名后赶来的消防战士反映:他之前曾看到了一个背着双肩包拿着竹竿的人,从公园的南门离开。消防人员向公园工作人员了解到,常来公园捕捞的人很多,基本上都是双肩背包,拿着竹竿,背包就是用来背蛤蜊和乌龟的。至此,消防方面决定停止捕捞,他们认为应该是一名职业捕捞者,下水后,从别处上岸,而报警人并没有看到。

  到底有无溺水成谜

  此事到现在到是成了谜。

  报警人邹先生说,他们从男子进入水后一直没有离开,只在40分报警后才离开了现场一阵子,他们觉得不大可能是男子出水他们没见到。虽然大家心里都更趋向于是男子从别处上岸。如果真是这样,如果你是当时进入水中的男子,真希望你能出来告诉大家当时是你,你安全无虞,让大家都放个心。

  新文化报 (毕继红)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved