首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

大安市抢19条金项链“摩托男”逃跑被擒

2012-08-14 00:00 来源: 城市晚报
编辑:雷威
核心提示:大安市一家金店今年3月28日被抢,案发5个月后,记者昨天从大安警方处获悉,犯罪嫌疑人已被移送起诉。

  大安市一家金店今年3月28日被抢,案发5个月后,记者昨天从大安警方处获悉,犯罪嫌疑人已被移送起诉。

  3月28日下午,位于大安市区的鑫龙珠宝金行走进一名戴着摩托车头盔的男子,只露出一双眼睛。这副打扮让金店员工觉得怪异,更奇怪的是男子接下来一连串的举动。他在店里转了一圈,一句话没说,扭头离开。没过多久,又进来转了一遍,二次离开。第三次进门,男子的手里多了一把匕首和一个铁锤。柜台被铁锤砸破,男子从里面掳走大把的金项链。一转眼的工夫,男子逃出金店,跨上摩托车疾驰而去。事后统计,“摩托男”共抢走19条金项链,价值40余万元。

  当天下午1时51分,大安市公安局巡逻大队接到指挥中心指令,4名巡警分驾两辆警车赶到现场。金店员工和附近市民称,劫匪已驾驶一辆125摩托车沿江城路向西逃窜。4名巡警随即追了上去。中队长颜廷福和民警王特追至松原市前郭县八郎镇四家子村加油站时,发现前方一辆狂奔的摩托车十分可疑。警车贴了上去,民警喊话要求对方停车接受检查,摩托车毫不理会。警车迅速超车,封住摩托车去路。此时,摩托车被迫急刹车,车上的人弃车不管,向路边的树林逃窜。追捕民警徒步追出近200米后,将“摩托男”拦下。男子仍拒绝接受民警检查,转而扑向民警,竭力反抗。激战持续了十几分钟,男子最终被制服。

  经讯问,犯罪嫌疑人名叫李海光,男,1976年生,松原市前郭县人,在前郭县水灌处工作。对抢劫金店,打伤保安和袭警的犯罪事实,李海光均供认不讳。侦办该案的刑警在随后的调查中了解到,李海光因运输玻璃欠下数万元外债无力偿还,母亲患病,医疗费还没有着落。

  作案后,李海光慌乱中逃跑,多条金项链在此过程中遗失,其中一条被一名大安市民捡到并交给警方。截至目前,警方追回被抢项链12条共826克,价值32万余元。

  城市晚报 记者 谭志斌 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved