首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

大型车“霸占”小区停车位 物业:是业主的

2012-03-05 00:00 来源: 新文化网-新文化报
编辑:隋强
核心提示:的客车、小公共等反映:大型车小区

一辆校车停在小区门口  记者 周小宇 摄

  新文化报讯(记者  周小宇) “抢车位”曾是一款很流行的网页游戏,而在现实生活中,家住长春市宽城区柳影家园一区的侯先生也遇到了类似的问题,天天下班开车回到小区,他也需要抢车位,一旦下班稍微晚一点很可能就无处停车,而跟他抢车位的并不是私家车,清一色体积较大的客车、小公共等。

  反映:大型车小区内乱停

  侯先生说,小区每晚七八点钟是车位最拥挤的时段,由于公交车等车辆体积较大,有时候司机还乱停,本来可以停好几辆车的地方,被大型车这么一横,不但难以停车,连已经停车的业主想出去也都没办法了。这种现象持续了一段时间。

  侯先生称,就为这,每天下班比上班还着急。

  4日,在柳影家园一区内,除南北向的主干道外,楼与楼之间的空位都停着车辆,在距离正门不远的两栋居民楼之间东西向的甬道两侧,按排停着私家车及小型的机动车,两辆大型客车一前一后插在两边车辆中间,左右留出的空间勉强能容纳一辆私家车通过。

  烦恼:亲友串门不敢开车

  62岁的张女士说,以前每周女儿都带外孙女来看她。可在前几个月,小区内的大型车多了起来,要么女婿停车的位置被占,要么就被大型车给挡住进不去、出不来。

  “有一次,小两口来晚了一点,车都开不进来,就将车停在小区附近,结果第二天车上被人划出好几条道道。”张女士说,这之后小两口再来看她要么打车,要么坐公交,来的次数也比以前少了,总看不见外孙女,让她心里很不是滋味。

  孙先生是一名出租车司机,他白班夜班换着开,夜班有时候工作累,想早下班,开到小区门口都不知道怎么进,“有一回,我开车回小区,主干道上都停满车了,一直快排到小区正门口,停外面还不安全,没招儿,我只好在车里睡了一晚上。”

  无奈:大型车也是业主的

  对此,小区物业管理员赵长洪称,目前小区内停车位大概有40多个,停放的大型车辆最多时有10多辆。物业工作人员也曾劝过这些大型车辆的车主,能否将车停到外面,但业主都以车辆安全为理由拒绝。

  “柳影家园一区是棚户区改造小区,小区内的车位是免费的,不允许收取任何费用。运营车辆我们是不允许停在这里的,但是这些客车还有小公共都是咱们小区业主的,我们没办法不让人家进来。”赵长洪说。

  “我们也曾考虑为大型车辆专门开辟一块停车场地,但综合考虑发现不现实,这些车辆回到小区的时间有早有晚,本身小区内空间是固定的,业主有早回来的直接就把车位给占了,这些大型车下班回来,很可能找个能停的地方停下了,专门停车场不起任何作用。”针对目前停车难的状况,赵长洪表示会和这些大型车的车主沟通,并加大管理力度,在最短的时间将这种“抢车位”现象解决。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved